Омлет из белков с зеленью
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.
- зелень – 100 г
- молоко – 60 мл
- растительное масло – 10 мл
- соль – по вкусу
- смесь 4 перца по вкусу
Рецепт - Омлет из белков с зеленью:
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления омлета из белков с зеленью. Яйца вымойте. Отделите белки от желтков. Желтки уберите в холодильник (они нам не понадобятся).
- Всю зелень тщательно вымойте и обсушите полотенцем. Лучше всего подойдет укроп, петрушка, кинза, шпинат, рукола и другая огородная зелень. Удалите жесткие стебли, а листья очень мелко нарежьте.
- Белки влейте в миску и взбейте при помощи миксера или блендера с молоком до появления пены. Не прекращая взбивать, добавьте соль и смесь перцев по вкусу.
- К взбитым белкам выложите подготовленную измельченную огородную зелень, а затем аккуратно перемешайте лопаткой снизу-вверх. Следите, чтобы пена не осела.
- Сковороду разогрейте на сильном огне с растительным маслом. Влейте в сковороду яичную массу, переключите на средний огонь и готовьте 2 минуты. Переверните омлет на другую сторону и жарьте еще 1 минуту.
- Омлет снимите с огня и разложите на порционные тарелки. Можно подавать его с ломтиками цельнозернового хлеба, а также салатами из свежих овощей, заправленных оливковым маслом.
Комментарии