Острые хрустящие огурчики

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Маленькие хрустящие огурчики - это прекрасное дополнение к любому обеду или ужину, тем более, что готовятся очень быстро и не требуют особых затрат. Можно готовить в маленькой кастрюльке, которая плотно закрывается или еще лучше в пакете.
Острые хрустящие огурчики
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
300 мин
Общее время:
325 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
RodinaMat

Ингредиенты:

  • Огурцы 1
  • 5 кг.
  • Соль 2 ст.л.
  • Красный перец огонек 1 шт.
  • Зонтики укропа 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Сахар 2 ст.л.

Рецепт - Острые хрустящие огурчики:

  1. Для приготовления понадобятся желательно маленькие домашние огурчики.
  2. Перед тем, как готовить, нужно хорошо вымыть, обрезать с двух сторон концы и сложить в пакет.
  3. Взять зонтики укропа с самими веточками, мелко порезать и высыпать к огурцам.
  4. Таким же образом нарезать и петрушку.
  5. Перец класть по желанию, можно и без него.
  6. Если все таки он будет использоваться, то нужно выбирать именно красного цвета, а не зеленого.
  7. Его тоже необходимо нашинковать тоненькими кружочками.
  8. Что касается чеснока, то чем мельче он будет, тем вкуснее и выраженнее аромат.
  9. Если его положить целым или половинками, то это не придаст нужный вкус огурцам.
  10. Все приготовленное нужно отправить в пакет и в конце насыпать туда же две ложки соли и сахара.
  11. Завязать хорошо пакет, встряхнуть его, чтобы все хорошо смешалось и для надежности поставить еще в один такой же пакетик, а потом подходящую по размеру чашку или кастрюльку.
  12. Это нужно для того, чтобы сок, который будет в процессе выделяться, не протек через пакет.
  13. Через несколько часов можно уже пробовать.
  14. Если каждый огурчик разрезать на две или четыре части, то процесс приготовления будет длиться на много быстрее.