Острые хрустящие огурчики
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Огурцы 1
- 5 кг.
- Соль 2 ст.л.
- Красный перец огонек 1 шт.
- Зонтики укропа 1 пуч.
- Петрушка 1 пуч.
- Чеснок 5 зуб.
- Сахар 2 ст.л.
Рецепт - Острые хрустящие огурчики:
- Для приготовления понадобятся желательно маленькие домашние огурчики.
- Перед тем, как готовить, нужно хорошо вымыть, обрезать с двух сторон концы и сложить в пакет.
- Взять зонтики укропа с самими веточками, мелко порезать и высыпать к огурцам.
- Таким же образом нарезать и петрушку.
- Перец класть по желанию, можно и без него.
- Если все таки он будет использоваться, то нужно выбирать именно красного цвета, а не зеленого.
- Его тоже необходимо нашинковать тоненькими кружочками.
- Что касается чеснока, то чем мельче он будет, тем вкуснее и выраженнее аромат.
- Если его положить целым или половинками, то это не придаст нужный вкус огурцам.
- Все приготовленное нужно отправить в пакет и в конце насыпать туда же две ложки соли и сахара.
- Завязать хорошо пакет, встряхнуть его, чтобы все хорошо смешалось и для надежности поставить еще в один такой же пакетик, а потом подходящую по размеру чашку или кастрюльку.
- Это нужно для того, чтобы сок, который будет в процессе выделяться, не протек через пакет.
- Через несколько часов можно уже пробовать.
- Если каждый огурчик разрезать на две или четыре части, то процесс приготовления будет длиться на много быстрее.
Комментарии