Острые маринованные огурцы с соевым соусом и чили

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Любите азиатскую кухню? Тогда вам точно понравится рецепт острых маринованных огурчиков в китайском стиле. Это отличный вариант разнообразить привычное меню, не обременив себя закупкой большого количества продуктов и тратой времени на сооружение сложносочиненных салатов и закусок. Чтобы приготовить такой оригинальный специалитет, вам потребуются свежий огурец, чеснок, перец чили, кинза, соевый соус и всего 10 минут на весь процесс готовки. При желании можно добавить в маринад немного семечек кунжута – именно так готовят свои знаменитые битые огурцы китайцы. Подавайте ароматные маринованные огурцы к любому мясу, к шашлыкам – обязательно. Хороши они будут также с вареной или запеченной картошкой.
Острые маринованные огурцы с соевым соусом и чили
Время подготовки:
180 мин
Время приготовления:
10 мин
Общее время:
190 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
loveKuhnu

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сладкого соуса чили
  • 2 веточки кинзы
  • 2 колечка перца чили

Рецепт - Острые маринованные огурцы с соевым соусом и чили:

  1. Разрежьте огурцы вдоль, чайной ложкой удалите семена. Половинки огурцов нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Отделите от стебля и измельчите листья кинзы. Мелко порубите чеснок и чили.
  2. Сложите в миску ломтики огурцов, чеснок, чили и зелень, влейте соевый соус, добавьте сладкий соус чили и тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите на 3 ч в холодильник.