Овощные чипсы
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- свекла 2 шт.
- морковь 2 шт.
- соль 1 щепотка(и)
- оливковое масло 25 г
- специи: тимьян
- майоран 1 щепотка(и)
Рецепт - Овощные чипсы:
- 1) Свеклу и морковь помыть, почистить и обсушить бумажным полотенцем. 2) Нарезать овощи острым ножом на тонкие ломтики, можно вместо ножа использовать овощечистку.
- Разложить ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Можно выкладывать ломтики очень близко к друг другу, так как во время запекания они уменьшаются в размере.
- Ломтики посолить, посыпать специями и сбрызнуть маслом. 3) Выпекать при 160-165 градусах около 30 минут.
- Перевернуть и выпекать еще 10 минут.
- Морковь будет готова раньше (20 минут с одной стороны и 10 с другой) Приятного аппетита и возможно приятного просмотра любимого фильма с натуральными чипсами.
Комментарии