Овощные чипсы

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Довольно простой рецепт полезных чипсов из овощей.
Овощные чипсы
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
lidochka7

Ингредиенты:

  • свекла 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • оливковое масло 25 г
  • специи: тимьян
  • майоран 1 щепотка(и)

Рецепт - Овощные чипсы:

  1. 1) Свеклу и морковь помыть, почистить и обсушить бумажным полотенцем. 2) Нарезать овощи острым ножом на тонкие ломтики, можно вместо ножа использовать овощечистку.
  2. Разложить ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  3. Можно выкладывать ломтики очень близко к друг другу, так как во время запекания они уменьшаются в размере.
  4. Ломтики посолить, посыпать специями и сбрызнуть маслом. 3) Выпекать при 160-165 градусах около 30 минут.
  5. Перевернуть и выпекать еще 10 минут.
  6. Морковь будет готова раньше (20 минут с одной стороны и 10 с другой) Приятного аппетита и возможно приятного просмотра любимого фильма с натуральными чипсами.