Пирожки со щавелем, жаренные на сковороде
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- мука – 500 г плюс еще немного для раскатывания
- соль – 7 г
- сода – 10 г
- сахар – 10 г
- кефир – 300–350 мл
- растительное масло – 50 мл + для жарки по необходимости
- щавель – 250-300 г
- сахар – 80–100 г
Рецепт - Пирожки со щавелем, жаренные на сковороде:
- Приготовьте тесто для пирожков. Муку просейте в большую миску с солью и содой. Добавьте сахар и перемешайте. Влейте кефир, 50 мл растительного масла и вымесите тесто.
- Сформуйте тесто в шар накройте пищевой пленкой или просто чистым полотенцем. Оставьте на 30 минут в теплом месте, чтобы в нем развилась клейковина, необходимая для лучшей эластичности.
- Приготовьте начинку пирожков. Щавель вымойте и обсушите. Грубые стебли удалите. Оставшийся щавель мелко нарежьте и сложите в миску. Добавьте сахар и перемешайте, практически растирая руками, чтобы зелень дала сок.
- Тесто выложите на рабочий стол, присыпанный мукой, и разделите на несколько равных частей небольшого размера. Каждый раскатайте в тонкую лепешку. Распределите по ним начинку и тщательно защипните края, формуя пирожки.
- В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите порцию заготовок из теста с начинкой и жарьте со всех сторон до красивой румяной корочки. Переложите пирожки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Комментарии