Плавленый сыр
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 кг не сухого творога жирностью от 5%
- 2 средних яйца С1
- 1 желток
- 150 г сливочного масла жирностью 82,5%
- 0,3 ч. л. лимонной кислоты
- 1,5 ч. л. соды
- 0,5–1,5 ч. л. соли
Рецепт - Плавленый сыр:
- Выберите жаропрочную емкость, в которой вы будете готовить сыр. Это может быть миска, которую удобно поставить на водяную баню в кастрюлю большего размера, или тоже кастрюля, но поменьше. При определенном опыте этот сыр можно делать и прямо в кастрюле или сотейнике на огне. Но если опыта нет, велика вероятность, что сыр при нагревании подгорит.
- Доведите все продукты до комнатной температуры и соедините в выбранной вами жаропрочной емкости. Если вы собираетесь использовать сыр для сладких блюд, используйте минимальное количество соли.
- Возьмите погружной блендер и пробейте массу до полной однородности. В большей кастрюле доведите до кипения столько воды, чтобы она едва касалась дна поставленной в нее жаропрочной емкости с сырной массой. Пусть вода кипит не слишком сильно (средний или среднесильный огонь).
- Непрерывно перемешивая массу лопаточкой или венчиком, чтобы не образовывались комочки, варите, пока творог не расплавится, это займет 8-12 мин.
- Выложите горячий сыр в стеклянные или керамические контейнеры, накройте пленкой и полностью остудите. Затем переставьте в холодильник на 12-24 ч.
Дополнительные фотографии:
Комментарии