Раки вареные
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Раки свежие 1 кг.
- Вода 4 л.
- Соль 4 ст.л.
- Сушеный укроп 5 шт.
Рецепт - Раки вареные:
- Сначала обратим внимание на раки. Естественно, чем они крупней, тем они вкусней. Раки должны быть темно-зеленого цвета. Но самое главное, при покупке раков смотрите, чтобы они все были живыми. Раки нужно хорошенько промыть под проточной водой.
- Ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем пока вода закипит. Затем выкладываем в кастрюлю раки.
- Берем сушенный укроп. Можно взять только семена, можно и с веточками, как вам угодно. На вкус раков это ни как не отразится.
- Кладем в кастрюлю сушенный укроп и добавляем соль. Не пытайтесь соль положить на вкус. Класть нужно одну столовую ложку на один литр воды. Варить раки нужно около пятнадцати минут, затем выключить плиту.
- Раки готовы, приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии