Раки вареные

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Раки вареные - самая любимая закуска у мужчин к пиву. Такое блюдо любит все, от маленького ребенка, до пожилого человека. Сегодня я расскажу вам как правильно сварить раки. Вы увидите, что это проще простого.
Раки вареные
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Раки свежие 1 кг.
  • Вода 4 л.
  • Соль 4 ст.л.
  • Сушеный укроп 5 шт.

Рецепт - Раки вареные:

  1. Сначала обратим внимание на раки. Естественно, чем они крупней, тем они вкусней. Раки должны быть темно-зеленого цвета. Но самое главное, при покупке раков смотрите, чтобы они все были живыми. Раки нужно хорошенько промыть под проточной водой.
  2. Ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем пока вода закипит. Затем выкладываем в кастрюлю раки.
  3. Берем сушенный укроп. Можно взять только семена, можно и с веточками, как вам угодно. На вкус раков это ни как не отразится.
  4. Кладем в кастрюлю сушенный укроп и добавляем соль. Не пытайтесь соль положить на вкус. Класть нужно одну столовую ложку на один литр воды. Варить раки нужно около пятнадцати минут, затем выключить плиту.
  5. Раки готовы, приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: