Рулетики из салата айсберг с индейкой и острыми огурцами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 кочан салата айсберг
- 250 г филе индейки
- 200 г хумуса
- 1 огурец
- 1 острый перец
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт - Рулетики из салата айсберг с индейкой и острыми огурцами:
- Нарежьте огурец вдоль тонкими ломтиками. Удобнее всего использовать для этого нож для чистки овощей. Острый перец освободите от семян и нарежьте тонкими полукольцами. Сложите огурец и перец в миску, влейте 2 ст. л. растительного масла, соевый соус и уксус, аккуратно перемешайте и оставьте на 10 мин.
- В небольшой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и выложите индейку. Посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне 5 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 3–4 мин. Готовую индейку нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.
- Разберите кочан салата на листья.
- Поместите на доску внахлест 2 листа салата. Намажьте хумусом, выложите несколько кусочков индейки и ломтики огурца и сверните рулетик. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Для надежности сколите рулетики деревянными шпажками.
Комментарии