Рулеты из ветчины с сырной начинкой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 500 г вареной ветчины для тостов ломтиками
- 500 г сыра (эдамский, российский, гауда)
- 5–6 ст. л. майонеза провансаль
- 3–4 зубчика чеснока
- небольшой пучок зеленого лука
- 1/2 ч. л. порошка карри
- красный острый перец на кончике ножа
- свежемолотый черный перец
Рецепт - Рулеты из ветчины с сырной начинкой:
- Натрите сыр на мелкой терке. У лука мелко нарежьте только белую часть (зеленая здесь не понадобится).
- Карри слегка поджарьте на маленьком огне на сухой сковородке 20 сек. Смешайте карри с майонезом, красным и черным перцем по вкусу.
- Смешайте карри-майонез и луком, затем добавьте сыр и тщательно перемешайте.
- Каждый ломтик ветчины смажьте сырной массой, сверните в рулет. Выложите рулеты на блюдо швом вниз, накройте пленкой и положите сверху легкий груз. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин., лучше на 1 час. Выньте, подержите 10–15 мин. при комнатной температуре и подавайте с зелеными салатными листьями.
Комментарии