Рыба в лимонно-медовом соусе

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Рыба в любом виде считается очень полезным, вкусным и ценным продуктом, но если добавить немного креатива, то можно только улучшить ее вкусовые качества. Стоит лишь промариновать ее в ароматном соусе перед приготовлением.
Рыба в лимонно-медовом соусе
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
85 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Shef-povar

Ингредиенты:

  • Пеленгас 2 шт.
  • Лимон 0
  • 5 шт.
  • Кардамон 5 шт.
  • Мед 2 ст.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Соль по вкусу

Рецепт - Рыба в лимонно-медовом соусе:

  1. Для приготовления берем рыбу.
  2. Обрабатываем, убирая все лишнее, и режем на куски.
  3. Далее, выкладываем в емкость для маринования, выдавливаем сок половины лимона, солим и немного раздавив зерна кардамона отправляем к рыбе.
  4. Добавляем мед.
  5. Оставляем в покое на два, три часа.
  6. Затем каждый кусочек обваливаем в муке и жарим на оливковом масле.
  7. Даем немного остыть.
  8. Подаем с соленьями, лимоном и зеленью по желанию.
  9. Приятного аппетита!