Рыбные котлеты в томатном соусе

Рыба - очень полезный продукт, который необходимо есть, хотя бы один раз в неделю. Всем привычные мясные котлеты или тефтели можно иногда заменить на более полезные рыбные тефтельки с добавлением риса или перловки.
Время приготовления:
100 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Закуски
Количество порций:
4
Ингридиенты:
Хек 4 шт.
Морковь 2 шт.
Перловка 0,5 стак.
Яйца 2 шт.
Крахмал 1 ст.л.
Перец чорный молотый 2 ч.л.
Кардамон молотый 1 ст.л.
Растительное масло 5 ст.л.
Репчатый лук 2 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Лавровый лист 4 шт.
Душистый перец 1 ч.л.
Соль по вкусу
Рецепт - Рыбные котлеты в томатном соусе:
- В начале приготовления нам понадобится рыба (любая) в принципе, но лучше выбирать такую, где мало косточек.
- Я взяла для этого Хек.
- Рыбу необходимо освободить от всего лишнего, хорошо очистить от мелких косточек, чешуи и внутренностей, если они имеются.
- Разделить на филейные половинки и срезать шкуру, оставив одно мясо.
- Перемолоть на электро мясорубке в фарш.
- Вбить яйца, поперчить и посолить по вкусу.
- Добавить крахмал и молотый кардамон.
- Взять морковь, очистить и сварить ее до полуготовности.
- Нарезать мелкими кубиками.
- Перловку сварить до полной готовности.
- Когда сварится, немного промыть, сцедить лишнюю жидкость и дать немного остыть.
- Лук нашинковать мелкими кубиками.
- Добавить перловку, морковь, лук к фаршу и все хорошо смешать.
- Сформировать небольшие котлетки и обжарить слегка с двух сторон на сковороде, с добавлением растительного масла.
- В отдельной сковороде готовим густой томатный соус.
- Нарезаем репчатый лук и обжариваем немного на масле.
- Добавляем томатную пасту и заливаем стаканом воды.
- Кладем лавровый лист и душистый перец.
- Тушим все вместе пятнадцать минут.
- Заливаем котлеты соусом.
- Блюдо готово, подавать можно с солениями.
- Приятного аппетита!
Похожие рецепты: