Сальтисон из курицы
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Курица 1 кг.
- Желатин 20 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец по вкусу
Рецепт - Сальтисон из курицы:
- Курицу режим на кусочки. Можно взять целую или куриные окорочка. Перекладываем в кастрюлю. Добавляем 1 чайную ложку соли, перец и желатин. Хорошо перемешиваем.
- Накрываем крышкой курица, ставим на водяную баню и варим 2-3 часа до готовности.
- Если курица легко отделяется от кости, стала мягкой – она готова. Снимаем с огня и достаем с кастрюли. Отделяем мясо от кости.
- Берем пакет из-под сока, ненадолго замачиваем в воде, чтобы он потерял жесткость. Складываем в него курицу. Это нужно для того, чтобы сальтисон имел круглую форму. Дополнительно ее резать не нужно. В процессе варки у вас должен был образоваться куриный сок. Его также заливаем в пакет.
- Ложкой немного уплотняем мясо, чтобы оно более плотно сидело в пакете. Ставим в холодильник на ночь.
- Сальтисон готов. Разрезаем пакет и достаем его.
- Нарезаем на кусочки.
- Приятного аппетита.
Дополнительные фотографии:
Комментарии