Селедка в домашнем маринаде

Маринованную селедку любят все и взрослые и дети. Домашний маринад для селедки может быть разным, но попробовав этот рецепт вы остановитесь на таком способе маринада.
Время приготовления:
30 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Закуски
Количество порций:
4
Ингридиенты:
Селёдка 2 шт.
Лук 3 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Соль 1-2 ч.л.
Перец горошком 5-7 шт.
Сахар 0,5 ч.л.
Уксус яблочный 2 ст.л.
Лавровый лист 3-4 шт.
Рецепт - Селедка в домашнем маринаде:
1. Селедку разделываем, убираем лишние части и режим на порционные куски.
2. Выкладываем рыбу в миску, нарезаем полукольцами лук и кладем к селёдке.
3. Теперь добавляем соль, её можно положить на свой вкус.
4. Теперь добавляем сахар, перец горошком и лавровый лист.
5. В эту же миску льем растительное масло и яблочный уксус. Это тоже можно делать по своим вкусовым предпочтениям.
6. Кладем горчицу и всё аккуратно, но тщательно перемешиваем.
7. Теперь берём литровую банку всю рыбу со специями укладываем туда, накрываем капроновой крышкой и в холодильник. Через сутки рыба готова для подачи на стол.
Похожие рецепты: