Селедка в домашнем маринаде
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Селёдка 2 шт.
- Лук 3 шт.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Соль 1-2 ч.л.
- Перец горошком 5-7 шт.
- Сахар 0
- 5 ч.л.
- Уксус яблочный 2 ст.л.
- Лавровый лист 3-4 шт.
Рецепт - Селедка в домашнем маринаде:
- Селедку разделываем, убираем лишние части и режим на порционные куски.
- Выкладываем рыбу в миску, нарезаем полукольцами лук и кладем к селёдке.
- Теперь добавляем соль, её можно положить на свой вкус.
- Теперь добавляем сахар, перец горошком и лавровый лист.
- В эту же миску льем растительное масло и яблочный уксус.
- Это тоже можно делать по своим вкусовым предпочтениям.
- Кладем горчицу и всё аккуратно, но тщательно перемешиваем.
- Теперь берём литровую банку всю рыбу со специями укладываем туда, накрываем капроновой крышкой и в холодильник.
- Через сутки рыба готова для подачи на стол.
Комментарии