Сэндвич в хлебе с овощами, сыром и ветчиной

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Такой сэндвич в хлебе с овощами, сыром и ветчиной можно заранее приготовить на большую компанию и взять с собой на пикник. Мы предлагаем приготовить этот большой бутерброд на круглом хлебе с ветчиной, стручковой фасолью, яблоком и зеленым салатом, но вы можете взять другой любимый хлеб и поступить с ним аналогичным образом, уложив слоями ломтики любимого мяса, птицы или рыбы, овощей и сыра. В любом случае обязательно дайте готовому сэндвичу время в холодильнике под прессом, чтобы он не развалился при нарезке на порции.
Сэндвич в хлебе с овощами, сыром и ветчиной
Время подготовки:
60 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
KrasotkaRossii

Ингредиенты:

  • 1 буханка круглого хлеба
  • 200 г ветчины
  • 100 г сыра
  • 100 г стручковой фасоли
  • 1 яблоко сорта гала
  • 2 листа зеленого салата
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. дижонской горчицы

Рецепт - Сэндвич в хлебе с овощами, сыром и ветчиной:

  1. Отварите фасоль в течение 3 мин. от момента закипания, откиньте на дуршлаг. Нарежьте стручки небольшими кусочками, соедините с майонезом и горчицей и перемешайте. Очищенное яблоко нарежьте дольками. Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Срежьте и отложите верхнюю треть буханки хлеба. Из оставшейся буханки выньте мякиш. Должна получиться основа сэндвича со стенками толщиной 1 см. Вынутый хлеб вам не понадобится, используйте его для других целей. Застелите хлеб листьями салата, разложите половину яблочных долек и фасоль. Выложите ломтики ветчины, сыра и оставшихся яблок.
  3. Накройте буханку срезанной верхушкой и оберните пищевой пленкой. Прижмите прессом, например чугунной сковородой, и уберите на 1 ч в холодильник. Снимите пленку и нарежьте сэндвич на 8 клиньев.