Сэндвич в хлебе с овощами, сыром и ветчиной
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 буханка круглого хлеба
- 200 г ветчины
- 100 г сыра
- 100 г стручковой фасоли
- 1 яблоко сорта гала
- 2 листа зеленого салата
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ч. л. дижонской горчицы
Рецепт - Сэндвич в хлебе с овощами, сыром и ветчиной:
- Отварите фасоль в течение 3 мин. от момента закипания, откиньте на дуршлаг. Нарежьте стручки небольшими кусочками, соедините с майонезом и горчицей и перемешайте. Очищенное яблоко нарежьте дольками. Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
- Срежьте и отложите верхнюю треть буханки хлеба. Из оставшейся буханки выньте мякиш. Должна получиться основа сэндвича со стенками толщиной 1 см. Вынутый хлеб вам не понадобится, используйте его для других целей. Застелите хлеб листьями салата, разложите половину яблочных долек и фасоль. Выложите ломтики ветчины, сыра и оставшихся яблок.
- Накройте буханку срезанной верхушкой и оберните пищевой пленкой. Прижмите прессом, например чугунной сковородой, и уберите на 1 ч в холодильник. Снимите пленку и нарежьте сэндвич на 8 клиньев.
Комментарии