Шашлычки из кукурузы и арбуза

Категория рецепта:
Национальная кухня:
На гриле вкусно жарить не только мясо. Вот, например, шашлычки из кукурузы и арбуза — несложный рецепт, не требующий многочасового маринования. Драгоценное время отнимет разве что процесс отваривания кукурузы и удаление косточек из кусочков арбуза. Смесь оливкового масла, чеснока и растительного масла придаст сочетанию ненавязчивую восточную нотку и по-другому раскроет каждый ингредиент. Уверены, таким арбуз вы еще не пробовали, так что будьте открыты эксперименту. Подавать шашлычки можно как гарнир к основному блюду. Например, к запеченной на гриле красной рыбе или говяжьим ребрышкам. И не забудьте позвать на кулинарную премьеру гостей.
Шашлычки из кукурузы и арбуза
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
55 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
glavBuh

Ингредиенты:

  • 2 початка кукурузы
  • половина среднего арбуза (примерно 500 г мякоти)
  • 1 сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Рецепт - Шашлычки из кукурузы и арбуза:

  1. Освободите кукурузу от верхних листьев, поместите в большую кастрюлю, залейте горячей водой и варите на среднем огне 20 минпосле закипания. Слейте отвар, кукурузу нарежьте поперек на 4–5 частей.
  2. Нарежьте арбуз крупными кубиками, попутно удаляя косточки. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте квадратами.
  3. В большую миску влейте оливковое масло и соевый соус, добавьте измельченный чеснок, приправьте копченой паприкой и чернымперцем, посолите и перемешайте. Положите арбуз, перец и кукурузу в маринад и несколько раз переверните. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 мин.
  4. Разогрейте гриль. Чередуя, нанижите на шампуры кукурузу, арбуз и перец. Готовьте, переворачивая шашлычки на разные стороны, примерно 15 мин и сразу подавайте на стол.