Шашлычки из кукурузы и арбуза
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 2 початка кукурузы
- половина среднего арбуза (примерно 500 г мякоти)
- 1 сладкий перец
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. копченой паприки
- свежемолотый черный перец
- соль
Рецепт - Шашлычки из кукурузы и арбуза:
- Освободите кукурузу от верхних листьев, поместите в большую кастрюлю, залейте горячей водой и варите на среднем огне 20 минпосле закипания. Слейте отвар, кукурузу нарежьте поперек на 4–5 частей.
- Нарежьте арбуз крупными кубиками, попутно удаляя косточки. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте квадратами.
- В большую миску влейте оливковое масло и соевый соус, добавьте измельченный чеснок, приправьте копченой паприкой и чернымперцем, посолите и перемешайте. Положите арбуз, перец и кукурузу в маринад и несколько раз переверните. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 мин.
- Разогрейте гриль. Чередуя, нанижите на шампуры кукурузу, арбуз и перец. Готовьте, переворачивая шашлычки на разные стороны, примерно 15 мин и сразу подавайте на стол.
Комментарии