Шаурма с эринги на гриле
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 600 г грибов эринги
- 8 зубчиков чеснока, 40 г
- 100 г растительного масла
- 1 ч. л. абхазской аджики
- 1 ч. л. приправы для мяса
- соль
- 400 г китайской (пекинской) капусты
- 4 средних огурца, 400 г
- 1 средний пучок зеленого лука, 50 г
- 3 ст. л. лимонного сока, 45 г
- растительное масло
- соль
- свежемолотый черный перец
- 200 г сливочного или творожного мягкого сыра
- 200 г йогурта жирностью 6–9%
- 1–2 ч. л. абхазской аджики
- 4 листа тонкого лаваша d24–26 см
- 1 банка (400 г) томатного соуса с базиликом
Рецепт - Шаурма с эринги на гриле:
- Для приготовления шаурмы разрежьте эринги вдоль на 3 части. Каждую часть неглубоко надсечь.
- Смешайте масло с тертым чесноком и приправой для мяса, обмажьте грибы, дайте помариноваться 30–40 мин.
- Обжарьте грибы на гриле до румяной корочки с обеих сторон.
- Снимите с огня, полейте смесью аджики с 80 г воды, верните на гриль еще на 30 сек с каждой стороны. Немного остудите, нарежьте как мясо для шаурмы.
- Для соуса смешайте все ингредиенты до однородности.
- Для салата очень тонко нашинкуйте капусту, разрежьте получившуюся соломку на кусочки длиной 4 см.
- Огурец нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук тоже тонко нарежьте.
- Все смешайте, заправьте маслом, лимоном, солью и перцем.
- Смажьте 2/3 каждого листа лаваша томатным соусом.
- По ближнему краю выложите эринги и салат, полейте сырным соусом.
- Сверните в ролл, после первого поворота завернув внутрь открытые концы
- Поджарьте домашнюю шаурму до румяной корочки: можно на сковороде, прижав тяжелой кастрюлей, или в бутерброднице/вафельнице.
Дополнительные фотографии:
Комментарии