Шаурма с эринги на гриле

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Шаурмой нынче называют самые разнообразные варианты начинки, завернутой в лепешку – и это вовсе не обязательно должно быть мясо на специальном шампуре. В нашем случае это грибы эринги – впрочем, весьма мясистые! Жаренные на гриле, они становятся хрустящими снаружи и мягкими и сочными внутри – как раз то, что нужно для вкусной шаурмы!
Шаурма с эринги на гриле
Время подготовки:
40 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
lublu_pokushat

Ингредиенты:

  • 600 г грибов эринги
  • 8 зубчиков чеснока, 40 г
  • 100 г растительного масла
  • 1 ч. л. абхазской аджики
  • 1 ч. л. приправы для мяса
  • соль
  • 400 г китайской (пекинской) капусты
  • 4 средних огурца, 400 г
  • 1 средний пучок зеленого лука, 50 г
  • 3 ст. л. лимонного сока, 45 г
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 200 г сливочного или творожного мягкого сыра
  • 200 г йогурта жирностью 6–9%
  • 1–2 ч. л. абхазской аджики
  • 4 листа тонкого лаваша d24–26 см
  • 1 банка (400 г) томатного соуса с базиликом

Рецепт - Шаурма с эринги на гриле:

  1. Для приготовления шаурмы разрежьте эринги вдоль на 3 части. Каждую часть неглубоко надсечь.
  2. Смешайте масло с тертым чесноком и приправой для мяса, обмажьте грибы, дайте помариноваться 30–40 мин.
  3. Обжарьте грибы на гриле до румяной корочки с обеих сторон.
  4. Снимите с огня, полейте смесью аджики с 80 г воды, верните на гриль еще на 30 сек с каждой стороны. Немного остудите, нарежьте как мясо для шаурмы.
  5. Для соуса смешайте все ингредиенты до однородности.
  6. Для салата очень тонко нашинкуйте капусту, разрежьте получившуюся соломку на кусочки длиной 4 см.
  7. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук тоже тонко нарежьте.
  8. Все смешайте, заправьте маслом, лимоном, солью и перцем.
  9. Смажьте 2/3 каждого листа лаваша томатным соусом.
  10. По ближнему краю выложите эринги и салат, полейте сырным соусом.
  11. Сверните в ролл, после первого поворота завернув внутрь открытые концы
  12. Поджарьте домашнюю шаурму до румяной корочки: можно на сковороде, прижав тяжелой кастрюлей, или в бутерброднице/вафельнице.
Дополнительные фотографии: