Соленая скумбрия в рассоле
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- тушки скумбрии – 4 шт.
- вода – 1 л
- сахар – 60 г
- соль – 125 г
- сухая молотая горчица – 3 г
- растительное масло – 40 мл
- черный перец – 12 шт.
- душистый перец – 3 шт.
- лавровый лист – 5 шт.
Рецепт - Соленая скумбрия в рассоле:
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления соленой скумбрии в рассоле. Если рыба была заморожена, заранее разморозьте ее. Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности. Промойте тушку.
- В зависимости от размера емкости, рассола может понадобиться больше или меньше. Например, в 1,5–1,7 л банку достаточно 1 л рассола. Если рассола нужно больше, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
- Приготовьте рассол. В кастрюлю влейте питьевую воду, добавьте сахар, соль и доведите до кипения. Снимите с огня, влейте растительное масло и остудите.
- Тушки скумбрии плотно уложите в контейнер или банку подходящего размера. Если рыба крупная, тушку можно разрезать поперек пополам или нарезать кусочками.
- Затем к рыбе добавьте все специи (горчицу, черный и душистый перец, лавровый лист) и залейте остывшим рассолом. Он должен полностью покрыть тушку. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 2 дня.
- Рыбу подавайте с пюре или цельным картофелем, либо используйте в качестве закуски для торжества или на каждый день. Остатки скумбрии храните в холодильнике.
Дополнительные фотографии:
Комментарии