Стейки из сельдерея

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Стейки из сельдерея готовятся из корня, закуска эта очень ароматная и вкусная, и готовится совсем недолго. Такие стейки можно приготовить как на завтрак, так и на праздничный стол.
Стейки из сельдерея
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Raisa

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея 2 шт.
  • Панировочные сухари 100 гр.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0
  • 2 ч.л.
  • Укроп 5 шт.

Рецепт - Стейки из сельдерея:

  1. Для приготовления стейков из сельдерея на 4 порции берем 2 средних корня, очищаем, моем их и нарезаем кружочками, толщиной в 1 см.
  2. Кружочки сельдерея отвариваем в кипящей воде в течение 5-7 минут, затем вынимаем из кипятка на дуршлаг и остужаем.
  3. Отваренные кружочки сельдерея посыпаем солью и перцем, затем складываем во взбитые яйца и перемешиваем.
  4. Растительное масло разогреваем в сковороде на небольшом огне.  Кружочки корня сельдерея из взбитых яиц перекладываем в панировочные сухари, хорошо обкатываем и сразу кладем на сковороду в горячее растительное масло.
  5. Жарим стейки из сельдерея до зарумянивания с обеих сторон, по 5-7 минут с каждой на небольшом огне.
  6. Готовые стейки из сельдерея выкладываем на тарелку и оформляем веточками укропа.