Стейки из сельдерея

Стейки из сельдерея готовятся из корня, закуска эта очень ароматная и вкусная, и готовится совсем недолго. Такие стейки можно приготовить как на завтрак, так и на праздничный стол.
Время приготовления:
30 минут
Национальная кухня:
Украинская
Категория рецепта:
Закуски
Количество порций:
3
Ингридиенты:
Корень сельдерея 2 шт.
Панировочные сухари 100 гр.
Растительное масло 100 мл.
Яйца 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 0,2 ч.л.
Укроп 5 шт.
Рецепт - Стейки из сельдерея:
- Для приготовления стейков из сельдерея на 4 порции берем 2 средних корня, очищаем, моем их и нарезаем кружочками, толщиной в 1 см.
- Кружочки сельдерея отвариваем в кипящей воде в течение 5-7 минут, затем вынимаем из кипятка на дуршлаг и остужаем.
- Отваренные кружочки сельдерея посыпаем солью и перцем, затем складываем во взбитые яйца и перемешиваем.
- Растительное масло разогреваем в сковороде на небольшом огне.
- Кружочки корня сельдерея из взбитых яиц перекладываем в панировочные сухари, хорошо обкатываем и сразу кладем на сковороду в горячее растительное масло.
- Жарим стейки из сельдерея до зарумянивания с обеих сторон, по 5-7 минут с каждой на небольшом огне.
- Готовые стейки из сельдерея выкладываем на тарелку и оформляем веточками укропа.
Похожие рецепты: