Стейки из сельдерея
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Корень сельдерея 2 шт.
- Панировочные сухари 100 гр.
- Растительное масло 100 мл.
- Яйца 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый 0
- 2 ч.л.
- Укроп 5 шт.
Рецепт - Стейки из сельдерея:
- Для приготовления стейков из сельдерея на 4 порции берем 2 средних корня, очищаем, моем их и нарезаем кружочками, толщиной в 1 см.
- Кружочки сельдерея отвариваем в кипящей воде в течение 5-7 минут, затем вынимаем из кипятка на дуршлаг и остужаем.
- Отваренные кружочки сельдерея посыпаем солью и перцем, затем складываем во взбитые яйца и перемешиваем.
- Растительное масло разогреваем в сковороде на небольшом огне. Кружочки корня сельдерея из взбитых яиц перекладываем в панировочные сухари, хорошо обкатываем и сразу кладем на сковороду в горячее растительное масло.
- Жарим стейки из сельдерея до зарумянивания с обеих сторон, по 5-7 минут с каждой на небольшом огне.
- Готовые стейки из сельдерея выкладываем на тарелку и оформляем веточками укропа.
Комментарии