Свинина на мангале

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Наверное ни один праздник не обходится без мясных блюд и одно из моих любимых - это приготовленное на костре мясо в виде шашлыка. Рецептов приготовления существует достаточно большое количество, но приготовленное таким образом, мясо получается очень нежным, сочным и ароматным.
Свинина на мангале
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
180 мин
Общее время:
195 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Raisa

Ингредиенты:

  • Свиное филе 3 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Перец черный 2 ч.л.
  • Базилик сушеный 1 ст.л.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Томатный соус по вкусу

Рецепт - Свинина на мангале:

  1. Для начала возьмем свиную вырезку, хорошо вымоем, затем нарежем на куски крупного размера.
  2. Перекладываем свинину в большую емкость. Перемешиваем с репчатым луком порезанным кольцами или полукольцами.
  3. Посыпаем мясо черным молотым перцем, базиликом и солью. Все хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться наш шашлык из свинины в течении двух часов.
  4. Берем петрушку и мелко нарезаем. Лук режим полукольцами.
  5. Когда мясо замаринуется, насаживаем кусочки на шампура, жарим на костре до румяного состояния. Подаем шашлык горячим, посыпав сверху зеленью и луком, а также полив соусом. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: