Сыр из коровьего молока и мягкого творога
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1,5 л не стерилизованного молока жирностью от 3%
- 1 кг мягкого творога жирностью от 2%
- 4 крупных яйца С0
- 50 г сливочного масла жирностью 82,5%
- 1,5 ч. л. соды
- 3 ч. л. не йодированной соли
- 0,5 ч. л. молотой куркумы
Рецепт - Сыр из коровьего молока и мягкого творога:
- В большой кастрюле с толстым дном соедините молоко и творог. Погружным блендером смешайте их до однородности и поставьте кастрюлю на слабый огонь.
- Постоянно перемешивая лопаточкой или венчиком, нагревайте смесь до тех пор, пока не отделится зеленовато-желтая сыворотка, а остальная масса не превратится в хлопья и комочки.
- Установите большой дуршлаг в миску, застелите дуршлаг большим кухонным полотенцем (идеально подходит «вафельное») или сложенной в 2–3 слоя марлей. Вылейте смесь из кастрюли в дуршлаг и дайте полностью стечь сыворотке, 1–2 ч.
- Пока сыворотка стекает, подготовьте емкости для застывания сыра (например, среднего размера мисочки или пиалы) – застелите их пленкой, чтобы края свисали.
- В той же кастрюле смешайте сырный сгусток со сливочным маслом, яйцами, содой, солью и куркумой. Снова пробейте погружным блендером до однородности.
- Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и готовьте, все время вымешивая деревянной ложкой и не давая смеси приставать ко дну (а то подгорит), 15–20 мин. Масса должна стать гладкой, блестящей и совершенно однородной.
- Перелейте сырную массу в подготовленные емкости, остудите. накройте сыр свисающими слоями марли и переставьте в холодильник на 4-6 ч.
Дополнительные фотографии:
Комментарии