Сыр из пастеризованного молока с уксусом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 2 л молока жирностью 3,5–6%
- 3 ст. л. столового уксуса 9%
- 60 мл отфильтрованной воды
- мелкая не йодированная соль
Рецепт - Сыр из пастеризованного молока с уксусом:
- Смешайте уксус и фильтрованную воду. Установите большой дуршлаг в миску, застелите дуршлаг большим кухонным полотенцем (идеально подходит «вафельное») или сложенной в 2–3 слоя марлей.
- Молоко влейте в кастрюлю и на сильном огне нагрейте примерно до 95 °С. Оно не должно кипеть! Снимите пенку, если она появилась, уменьшите огонь до минимального.
- Непрерывно перемешивая венчиком или лопаточкой, тонкой струйкой влейте уксусную воду.
- Варите, пока не отделится зеленовато-желтая сыворотка и мелкие сырные хлопья.
- Вылейте содержимое кастрюли в подготовленный дуршлаг и оставьте стекать на 15 мин.
- Посолите верх сырной массы, аккуратно переверните сгусток и снова слегка посолите. Накройте пленкой и оставьте на 1 ч.
- Затем снова посолите сыр с обеих сторон, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2–4 ч.
Дополнительные фотографии:
Комментарии