Творожные тонкие блинчики
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- яйца 4 шт.
- свежий творог жирностью не менее 9% 250 г
- сахар 50 г
- соль 1/2 ч.л.
- молоко 500 мл
- мука 180 г
Рецепт - Творожные тонкие блинчики:
- Приготовьте тесто для блинчиков. Творог протрите через мелкое сито в большую миску. Добавьте яйца, сахар и соль. Пробейте блендером до получения массы однородной консистенции.
- Муку просейте через сито. Добавьте в творожную массу и очень тщательно перемешайте, чтобы потом в готовом тесте блинчиком не было неприятных комочков.
- Молоко немного подогрейте (примерно до 25 градусов). Влейте его тонкой струйкой в творожную массу, постоянно помешивая венчиком. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20 минут.
- Получившееся тесто выливайте половником порциями на раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом, и жарьте блинчики с обеих сторон до подрумянивания.
Дополнительные фотографии:
Комментарии