Творожные тонкие блинчики

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Слышали про творожные тонкие блинчики? Если нет, то возьмите этот рецепт на заметку и при случае проверьте в деле: он действительно очень оригинальный. Ведь как бывает обычно? Творог используют в качестве начинки к блинчикам. Автор же рецепта предлагает класть его в само тесто, утверждая, что изделия из него получаются необычайно нежными. Мы проверили и убедись в истинности такого заявления. Творожные блинчики и правда вкуснейшие, с легкой приятной кислинкой. К тому же, они совершенно не прилипают к сковороде и легко снимаются с нее. То есть, никаких блинов «комом», будь то первый или десятый!
Творожные тонкие блинчики
Время подготовки:
30 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
Vikasik

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • свежий творог жирностью не менее 9% 250 г
  • сахар 50 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • молоко 500 мл
  • мука 180 г

Рецепт - Творожные тонкие блинчики:

  1. Приготовьте тесто для блинчиков. Творог протрите через мелкое сито в большую миску. Добавьте яйца, сахар и соль. Пробейте блендером до получения массы однородной консистенции.
  2. Муку просейте через сито. Добавьте в творожную массу и очень тщательно перемешайте, чтобы потом в готовом тесте блинчиком не было неприятных комочков.
  3. Молоко немного подогрейте (примерно до 25 градусов). Влейте его тонкой струйкой в творожную массу, постоянно помешивая венчиком. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20 минут.
  4. Получившееся тесто выливайте половником порциями на раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом, и жарьте блинчики с обеих сторон до подрумянивания.
Дополнительные фотографии: