Тыквы с грибами на закуску

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Если вы любите тыкву также как и мы, то этот рецепт точно для вас. Нежное тыквенное пюре отлично сочетается со вкусом жареных грибов и бекона. Возьмите это сочетание себе на заметку – его легко воплотить в супе, пироге или ризотто.
Тыквы с грибами на закуску
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
sofia777

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 700 г вешенок
  • 120 г копченого бекона
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • 1 луковица шалота
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • зелень для украшения
  • 60 г миндальной муки
  • 60 г муки
  • 60 г тертого пармезана
  • 60 г сливочного масла

Рецепт - Тыквы с грибами на закуску:

  1. - Очистите тыкву и нарежьте маленькими кубиками.- Растопите масло в широкой кастрюле и жарьте тыкву 5 мин.
  2. Влейте сливки, посолите и приправьте зирой, готовьте на среднем огне до мягкости.- Измельчите тыкву погружным блендером в гладкое пюре.- Очистите и мелко нарежьте лук-шалот.
  3. Нарежьте бекон маленькими кубиками, грибы – небольшими кусочками.- Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла, добавьте лук-шалот и жарьте до мягкости, 5 мин.
  4. Затем добавьте грибы и бекон и жарьте, пока из сковороды не испарится вся жидкость, 10–12 мин.
  5. Посолите и поперчите в конце приготовления.-Разогрейте духовку до 180 ° C.
  6. В миске смешайте муку, пармезан, миндальную муку и сливочное масло кончиками пальцев, пока не образуется мелкая крошка.- Переложите ее на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 12–15 мин., до золотистого цвета.
  7. На дно бокалов положите пюре из тыквы, добавьте грибы и посыпьте крошкой.
  8. Украсьте ломтиком пармезана и зеленью.
  9. Подавайте закуску горячей или холодной.