Тыквы с грибами на закуску
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 700 г вешенок
- 120 г копченого бекона
- 50 г сливочного масла
- 50 мл сливок
- 1 луковица шалота
- 1/4 ч. л. молотой зиры
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый черный перец
- зелень для украшения
- 60 г миндальной муки
- 60 г муки
- 60 г тертого пармезана
- 60 г сливочного масла
Рецепт - Тыквы с грибами на закуску:
- - Очистите тыкву и нарежьте маленькими кубиками.- Растопите масло в широкой кастрюле и жарьте тыкву 5 мин.
- Влейте сливки, посолите и приправьте зирой, готовьте на среднем огне до мягкости.- Измельчите тыкву погружным блендером в гладкое пюре.- Очистите и мелко нарежьте лук-шалот.
- Нарежьте бекон маленькими кубиками, грибы – небольшими кусочками.- Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла, добавьте лук-шалот и жарьте до мягкости, 5 мин.
- Затем добавьте грибы и бекон и жарьте, пока из сковороды не испарится вся жидкость, 10–12 мин.
- Посолите и поперчите в конце приготовления.-Разогрейте духовку до 180 ° C.
- В миске смешайте муку, пармезан, миндальную муку и сливочное масло кончиками пальцев, пока не образуется мелкая крошка.- Переложите ее на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 12–15 мин., до золотистого цвета.
- На дно бокалов положите пюре из тыквы, добавьте грибы и посыпьте крошкой.
- Украсьте ломтиком пармезана и зеленью.
- Подавайте закуску горячей или холодной.
Комментарии