Вафли из тостового хлеба с сыром и зеленью

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Несладкие вафли  с сыром и зеленью – прекрасный вариант праздничной закуски, оригинального завтрака или сытного полдника. Такой «бутерброд» удобно взять с собой на пикник, в дорогу или на работу в качестве перекуса. И, главное, не нужно возиться с тестом, что всегда отнимает много времени. Ведь в качестве основы для закусочных вафель используется тостовый хлеб. Рецепт импровизированных вафель настолько простой, что их можно готовить хоть каждый день, а для разнообразия менять только ингредиенты в начинке.
Вафли из тостового хлеба с сыром и зеленью
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
10 мин
Общее время:
20 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
lidochka7

Ингредиенты:

  • 4 ломтика цельнозернового хлеба для тостов
  • 2 ломтика твердого сыра
  • 30 г моцареллы
  • 10 г сливочного масла
  • 30 г зелени (шпинат, укроп, базилик, петрушка)

Рецепт - Вафли из тостового хлеба с сыром и зеленью:

  1. Чтобы приготовить вафли с сыром и зеленью, разогрейте вафельницу. Тонко нарежьте моцареллу, измельчите зелень.
  2. Смажьте пластины вафельницы сливочным маслом и положите два ломтикахлеба. На хлеб положите твердый сыр, равномерно распределите зелень и моцареллу и накройте оставшимся хлебом.
  3. Закройте вафельницу и готовьте примерно 4–5 мин. Сыр должен расплавиться, а хлеб стать хрустящим. Аккуратно переложите вафли на доску и разрежьте по диагонали.