Вареная кукуруза
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Кукуруза 8 шт.
- Соль по вкусу
Рецепт - Вареная кукуруза:
- Для варки нужно выбирать молодые початки кукурузы. Желательно, чтобы кукуруза была сахарных сортов. Вареная она вкуснее, слаще. Кочаны кукурузы должны быть целые, без повреждений.
- Очищаем кочаны кукурузы от листьев. Берем кастрюлю и выстилаем дно листьями. Складываем кочаны плотно в кастрюлю. Можно кончики кукурузы подрезать, так как там часто нет зерен, только занимает место в кастрюли.
- Сверху выкладываем листья.
- Наливаем в кастрюлю воду, чтобы она полностью покрывала кочаны. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту и варим на медленном огне в течение часа.
- Достаем кочаны, даем им немного остыть. Подаем кукурузу к столу вместе с солью. Непосредственно перед употреблением посыпаем кукурузу солью и кушаем. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии