Вареная кукуруза

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Вареная кукуруза - вкус из детства. Готовится кукуруза легко. Сегодня я вам расскажу как сварить кукурузу и несколько нюансов ее приготовления.
Вареная кукуруза
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
70 мин
Общее время:
90 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Кукуруза 8 шт.
  • Соль по вкусу

Рецепт - Вареная кукуруза:

  1. Для варки нужно выбирать молодые початки кукурузы. Желательно, чтобы кукуруза была сахарных сортов. Вареная она вкуснее, слаще. Кочаны кукурузы должны быть целые, без повреждений.
  2. Очищаем кочаны кукурузы от листьев. Берем кастрюлю и выстилаем дно листьями. Складываем кочаны плотно в кастрюлю. Можно кончики кукурузы подрезать, так как там часто нет зерен, только занимает место в кастрюли.
  3. Сверху выкладываем листья.
  4. Наливаем в кастрюлю воду, чтобы она полностью покрывала кочаны. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту и варим на медленном огне в течение часа.
  5. Достаем кочаны, даем им немного остыть. Подаем кукурузу к столу вместе с солью. Непосредственно перед употреблением посыпаем кукурузу солью и кушаем. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: