Веррины с сыром бри и арбузом
Закуска из сыра бри с белой плесенью и арбуза в стакане – изысканный салат с классическим сочетанием сладкой и сочной мякоти огромной ягоды и яркого ароматного сыра. Кроме бри, в этой закуске вы можете использовать и другие сыры – камамбер, брынзу, любые рассольные овечьи и козьи сыры. Лучше если сыр будет обладать ярким и насыщенным ароматом, тогда контраст с текстурой и вкусом мякоти арбуза будет особенно заметен. Вы можете поэкспериментировать с использованием различных уксусов в заправке к этому салату – не только белый, но и красный бальзамический уксус будет уместен, необычный акцент добавит, например, малиновый уксус.
Время приготовления:
20 мин
Ингредиенты:
- 200 г мякоти арбуза
- 150 г сыра бри
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. светлого бальзамического уксуса
- молотая смесь перцев
- базилик для украшения
- бальзамический уксус для украшения
Рецепт - Веррины с сыром бри и арбузом:
- Нарежьте арбуз кубикамисо стороной 1,5 см. Сыр бринарежьте кубиками такого жеразмера.
- В небольшую миску влейтеоливковое масло и светлый бальзамический уксуси взбейте.
- Разложите арбуз и сырв стаканчики, полейте заправкой и посыпьте смесьюперцев. Сбрызните бальзамическим уксусом и украсьтебазиликом.
Комментарии