Веррины с сыром бри и арбузом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Закуска из сыра бри с белой плесенью и арбуза в стакане – изысканный салат с классическим сочетанием сладкой и сочной мякоти огромной ягоды и яркого ароматного сыра. Кроме бри, в этой закуске вы можете использовать и другие сыры – камамбер, брынзу, любые рассольные овечьи и козьи сыры. Лучше если сыр будет обладать ярким и насыщенным ароматом, тогда контраст с текстурой и вкусом мякоти арбуза будет особенно заметен. Вы можете поэкспериментировать с использованием различных уксусов в заправке к этому салату – не только белый, но и красный бальзамический уксус будет уместен, необычный акцент добавит, например, малиновый уксус.
Веррины с сыром бри и арбузом
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Kulinarrrr

Ингредиенты:

  • 200 г мякоти арбуза
  • 150 г сыра бри
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. светлого бальзамического уксуса
  • молотая смесь перцев
  • базилик для украшения
  • бальзамический уксус для украшения

Рецепт - Веррины с сыром бри и арбузом:

  1. Нарежьте арбуз кубикамисо стороной 1,5 см. Сыр бринарежьте кубиками такого жеразмера.
  2. В небольшую миску влейтеоливковое масло и светлый бальзамический уксуси взбейте.
  3. Разложите арбуз и сырв стаканчики, полейте заправкой и посыпьте смесьюперцев. Сбрызните бальзамическим уксусом и украсьтебазиликом.