Язык в банке в собственном соку

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Этот способ приготовления языка в банке на плите по времени в два раза короче, чем первый. Перед тем, как поставить банку в кастрюлю, подложите небольшое полотенце – оно оградит банку от постоянного постукивания о дно кастрюли и заодно не даст ей лопнуть (такое может случиться в процессе длительной варки).
Язык в банке в собственном соку
Время подготовки:
240 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
270 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
EvSvi

Ингредиенты:

  • 1.5 кг говяжьего языка
  • 3 шт репчатого лука
  • 1 болгарский перец
  • 2 небольших помидора
  • 4 средних зубчика чеснока
  • 2 ч.л. соли
  • 2-3 лавровых листа
  • 1.5 ч.л паприки
  • черный перец горошком
  • несколько веточек кинзы
  • зеленый лук, фиолетовый базилик и петрушка для подачи

Рецепт - Язык в банке в собственном соку:

  1. Опускаем говяжий язык в кипящую воду на 15 минут либо укладываем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут.Достаем язык, очищаем от лишнего жира и снимаем кожу, промываем под проточной водой, разрезаем на 3-4 крупных куска и складываем в миску.
  2. Одну репчатую луковицу режем на крупные дольки. Также поступаем с болгарским перцем.
  3. Чеснок очищаем и давим ножом, добавляем к мясу и овощам, солим, посыпаем паприкой, добавляем черный перец горошком, рваную кинзу, все хорошо перемешиваем.
  4. Берем банку или пару банок помельче, если нет трехлитровой. Сначала складываем овощи, затем куски языка, сверху ошпаренные кипятком помидоры, добавляем лавровый лист. Закручиваем банку крышкой, ставим в высокую кастрюлю с толстыми стенками. Кастрюлю с банкой заливаем на 2/3 водой, закрываем сверху крышкой и ставим на плиту, даем закипеть воде. После закипания воды в кастрюле убавляем огонь. Далее варим около 4 часов на маленьком огне.
  5. После приготовления сливаем мясной сок, мясо с овощами выкладываем на блюдо.
  6. Режем репчатый лук тонкими перьями , мелко – зеленый лук и петрушку. Посыпаем мясо частью зеленью и листьями фиолетового базилика.
Дополнительные фотографии: