Язык в банке в собственном соку
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1.5 кг говяжьего языка
- 3 шт репчатого лука
- 1 болгарский перец
- 2 небольших помидора
- 4 средних зубчика чеснока
- 2 ч.л. соли
- 2-3 лавровых листа
- 1.5 ч.л паприки
- черный перец горошком
- несколько веточек кинзы
- зеленый лук, фиолетовый базилик и петрушка для подачи
Рецепт - Язык в банке в собственном соку:
- Опускаем говяжий язык в кипящую воду на 15 минут либо укладываем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут.Достаем язык, очищаем от лишнего жира и снимаем кожу, промываем под проточной водой, разрезаем на 3-4 крупных куска и складываем в миску.
- Одну репчатую луковицу режем на крупные дольки. Также поступаем с болгарским перцем.
- Чеснок очищаем и давим ножом, добавляем к мясу и овощам, солим, посыпаем паприкой, добавляем черный перец горошком, рваную кинзу, все хорошо перемешиваем.
- Берем банку или пару банок помельче, если нет трехлитровой. Сначала складываем овощи, затем куски языка, сверху ошпаренные кипятком помидоры, добавляем лавровый лист. Закручиваем банку крышкой, ставим в высокую кастрюлю с толстыми стенками. Кастрюлю с банкой заливаем на 2/3 водой, закрываем сверху крышкой и ставим на плиту, даем закипеть воде. После закипания воды в кастрюле убавляем огонь. Далее варим около 4 часов на маленьком огне.
- После приготовления сливаем мясной сок, мясо с овощами выкладываем на блюдо.
- Режем репчатый лук тонкими перьями , мелко – зеленый лук и петрушку. Посыпаем мясо частью зеленью и листьями фиолетового базилика.
Дополнительные фотографии:
Комментарии