Закуска из печени
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Печень свиная 150 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Соль по вкусу
- Морковь 0
- 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 15 гр.
- Масло подсолнечное 10 мл.
- Укроп по вкусу
Рецепт - Закуска из печени:
- Заранее сварите свиную печень и остудите. Затем печень натереть на крупной терке, можно порезать маленькими кубиками.
- Очищаем отварное яйцо, и измельчаем его на крупной терке или ножом. Яйцо высыпать к печени и хорошо перемешать.
- Почистить отварную морковь. На крупной терке потереть морковь и добавить к печени, размешиваем. Количество моркови берем на свой вкус.
- Мелко порезанный репчатый лук поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Он придаст печени аромат и вкус. Добавляем теплый обжаренный лук и соль по вкусу, размешиваем.
- Все смешанные продукты высыпать в чашу блендера и измельчить до получения однородной массы. Наливаем в полученную массу растопленное в микроволновке сливочное масло и перемешиваем. Охладить, так как масса получается теплой после добавления масла.
- Затем из полученной печеночной массы делаем шарики размером с грецких орех. Промываем водой укроп и мелко режем, можно взять другую зелень. Посыпаем укропом закуску из печени. Охладить в холодильнике в течение 1 часа, и можно подавать к праздничному столу.
Дополнительные фотографии:
Комментарии