Закусочный рулет из лаваша
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Лаваш 3 шт.
- Майонез 3 ст.л.
- Сыр твердый 100 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Крабовые палочки 180 гр.
- Соль по вкусу
- Чеснок 2-3 зуб.
Рецепт - Закусочный рулет из лаваша:
- Яйца нужно сварить вкрутую, затем остудить, почистить и натереть на крупной терке. Яйца можно использовать любые, Куриные, утиные, перепелиные. Естественно их количество будет варьироваться от их размера.
- Сыр, так же натираем на крупной терке. Подчеркну, для рулета берем сыр только твердых сортов.
- Теперь берем глубокую посуду и складываем туда натертый сыр и яйца. Чеснок чистим и натираем на мелкой терке, добавляем его к остальным ингредиентам. Немного солим. Соль добавляем по вкусу.
- Добавляем майонез.
- Хорошенько все перемешиваем. Одна начинка у нас готова.
- Крабовые палочки так же натираем на крупной терке.
- Теперь займемся приготовлением, непосредственно, самого рулета. Берем тонкий армянский лаваш и намазываем на него начинку из сыра и яиц.
- На этот же лаваш, поверх, кладем второй и смазываем его майонезом.
- Посыпаем натертыми крабовыми палочками.
- Сверху кладем третий лаваш и немного его придавливаем. Сворачиваем с широкой стороны лаваш в рулет.
- Вот такой рулет у нас получится. Даем ему постоять где-то пол часа.
- Теперь режем рулет на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии