Закусочный рулет из лаваша

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Если у вас возникла такая ситуация, что неожиданно нагрянули гости, то предлагаю вам приготовить очень вкусную и, что самое главное, быструю и несложную в приготовлении закуску - рулет из лаваша. С использованием лаваша можно приготовить множество различных закусок. Сегодня мы приготовим рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек, яиц, твердого сыра с чесночком. И поверьте, ваши гости оценят по достоинству закуску.
Закусочный рулет из лаваша
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Лаваш 3 шт.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Крабовые палочки 180 гр.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2-3 зуб.

Рецепт - Закусочный рулет из лаваша:

  1. Яйца нужно сварить вкрутую, затем остудить, почистить и натереть на крупной терке. Яйца можно использовать любые, Куриные, утиные, перепелиные. Естественно их количество будет варьироваться от их размера.
  2. Сыр, так же натираем на крупной терке. Подчеркну, для рулета берем сыр только твердых сортов.
  3. Теперь берем глубокую посуду и складываем туда натертый сыр и яйца. Чеснок чистим и натираем на мелкой терке, добавляем его к остальным ингредиентам. Немного солим. Соль добавляем по вкусу.
  4. Добавляем майонез.
  5. Хорошенько все перемешиваем. Одна начинка у нас готова.
  6. Крабовые палочки так же натираем на крупной терке.
  7. Теперь займемся приготовлением, непосредственно, самого рулета. Берем тонкий армянский лаваш и намазываем на него начинку из сыра и яиц.
  8. На этот же лаваш, поверх, кладем второй и смазываем его майонезом.
  9. Посыпаем натертыми крабовыми палочками.
  10. Сверху кладем третий лаваш и немного его придавливаем. Сворачиваем с широкой стороны лаваш в рулет.
  11. Вот такой рулет у нас получится. Даем ему постоять где-то пол часа.
  12. Теперь режем рулет на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: