Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной готовится легко и просто. Для приготовления потребуется 370 мин. времени. Не отнимает много сил, но получается очень вкусно.
Заливная рыба  по-галичски от Екатерины Чавриной
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
360 мин
Общее время:
370 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Luda1967

Ингредиенты:

  • 2 кг неочищенного окуня или судака
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • красная смородина, листья петрушки и укропа, дольки лимона для украшения
  • соль, черный перец горошком

Рецепт - Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной:

  1. Для заливного выпотрошите рыбу. Обязательно удалите жабры.
  2. Подготовленную рыбу нарежьте на средние куски, положите в кастрюлю и залейте питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала рыбу.
  3. Добавьте очищенную целую луковицу,лавровый лист, соль и черный перец. Варите на слабом огне при закрытой крышке 1 ч. Снимите с огня и дайте настояться 1 ч.
  4. Рыбу выньте из кастрюли. Снимите кожу, удалите все косточки. Нарежьте средними кусочками,положите в форму для заливного.
  5. Рыбный бульон процедите через мелкое сито или салфетку. Влейте в форму. Украсьте смородиной, листиками петрушки и укропа, лимоном. Уберите в холодильник для полного застывания.