Запеченные кабачки с овощами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Кабачок 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Перец болгарский 5 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Майонез 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 4 ст.л.
- Помидор 1 шт.
- Петрушка пуч.
Рецепт - Запеченные кабачки с овощами:
- Берем кабачки, режем их на крупные круглые кусочки.
- С помощью чайной ложечки, хорошо, но очень аккуратно, стараясь не повредить низ, вычищаем каждый кусочек, чтобы получились стаканчики.
- Теперь нужно нарезать мелкими кубиками болгарский перец. Желательно брать разных цветов, чтоб было более ярче и красивее.
- Трем на терке морковь.
- Мелко режем чеснок.
- Баклажан очищаем и тоже трем на крупной терке.
- Смешиваем все ингредиенты в тарелке, добавляем майонез и соль.
- Берем заранее приготовленные кабачковые стаканчики.
- Выкладываем в них овощи. Наливаем немного масла на дно формы, чтоб не подгорели. Ставим в духовку на 1,5 часа. Кабачки очень долго готовятся, поэтому на их готовность укажет румяная корочка.
- Вот такие они получаются по истечению положенного времени.
- Запеченные кабачки с овощами готовы, украшаем помидорчиком и петрушкой. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии