Запеканка из куриного фарша
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Куриный фарш 800 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Укроп 1 пуч.
- Консервированный зеленый горошек 2 ст.л.
- Манная крупа 3 ст.л.
- Соль 0
- 5 ч.л.
- Приправа для курицы 0
- 5 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Панировочные сухари 2 ст.л.
- Репчатый лук 1 шт.
Рецепт - Запеканка из куриного фарша:
- Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
- Пассируем нарезанный лук на сковороде с добавлением столовой ложки растительного масла в течение десяти минут на небольшом огне.
- Куриный фарш соединяем с яйцом и манной крупой, добавляем соль, приправу для курицы и пассированный лук и хорошо перемешиваем.
- Прямоугольную жестяную форму смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
- Укроп мелко нарезаем.
- Половину фарша смешиваем с консервированным зеленым горошком и укладываем в форму.
- Остальной фарш смешиваем с измельченным укропом и выкладываем его на первый слой фарша.
- В разогретую до 200 градусов духовку ставим форму с фаршем и запекаем в течение 45 минут.
- Готовую запеканку из куриного фарша достаем из духовки и оставляем на 20 минут, чтобы немного остыла.
- Переворачиваем форму с запеканкой на блюдо и подаем на стол.
- Нарезаем куриную запеканку на порции, как хлеб, и раскладываем по тарелкам.
Комментарии