Запеканка из куриного фарша

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Запеканка из куриного фарша с укропом и зеленым горошком – вкусная и красивая мясная закуска, которую можно подавать и горячей, и охлажденной. На праздничном столе такая запеканка будет очень кстати. Лучше всего куриную запеканку приготовить в прямоугольной форме, в виде хлебца, так ее удобнее нарезать.
Запеканка из куриного фарша
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
SuperKuk

Ингредиенты:

  • Куриный фарш 800 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Укроп 1 пуч.
  • Консервированный зеленый горошек 2 ст.л.
  • Манная крупа 3 ст.л.
  • Соль 0
  • 5 ч.л.
  • Приправа для курицы 0
  • 5 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Панировочные сухари 2 ст.л.
  • Репчатый лук 1 шт.

Рецепт - Запеканка из куриного фарша:

  1. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Пассируем нарезанный лук на сковороде с добавлением столовой ложки растительного масла в течение десяти минут на небольшом огне.
  3. Куриный фарш соединяем с яйцом и манной крупой, добавляем соль, приправу для курицы и пассированный лук и хорошо перемешиваем.
  4. Прямоугольную жестяную форму смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
  5. Укроп мелко нарезаем.
  6. Половину фарша смешиваем с консервированным зеленым горошком и укладываем в форму.
  7. Остальной фарш смешиваем с измельченным укропом и выкладываем его на первый слой фарша.
  8. В разогретую до 200 градусов духовку ставим форму с фаршем и запекаем в течение 45 минут.
  9. Готовую запеканку из куриного фарша достаем из духовки и оставляем на 20 минут, чтобы немного остыла.
  10. Переворачиваем форму с запеканкой на блюдо и подаем на стол.
  11. Нарезаем куриную запеканку на порции, как хлеб, и раскладываем по тарелкам.