Запеканка с сыром сулугуни
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 400 г сулугуни
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 30 г сливочного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
- 1 груша или яблоко
- 150 мл красного сухого вина
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. винного уксуса
Рецепт - Запеканка с сыром сулугуни:
- Разогрейте духовку до 175 °C. Смажьте сливочным маслом керамическую или стеклянную форму объемом 1,5 л. Натрите сулугуни на терке.
- В большой миске соедините молоко и яйца, посолите, приправьте перцем и взбейте. Всыпьте тертый сыр и перемешайте. Перелейте смесь в форму и запекайте в центре духовки в течение 30 мин. Масса должна уплотниться и покрыться золотистой корочкой.
- Приготовьте соус. Очищенную грушу или яблоко нарежьте мелкими кубиками и сложите в сотейник. Добавьте сахар, влейте вино и готовьте на медленном огне 5–7 мин. Снимите с огня, измельчите погружным блендером до однородности. Добавьте горчицу и уксус и перемешайте.
- Выньте форму с сулугуни из духовки и подавайте на стол прямо в ней. Отдельно подайте фруктовый соус.
Комментарии