Засолка скумбрии с чесноком в морозилке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 2 средние скумбрии (~по 400 г каждая)
- 8 зубчиков чеснока
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/2 ч. л. сушёного укропа
- 2 средних лавровых листа
Рецепт - Засолка скумбрии с чесноком в морозилке:
- Скумбрию разморозьте заранее, если используете замороженную. Отрежьте голову, все плавники, удалите внутренности и тщательно промойте. Разделайте на два филе на коже, по возможности удалите все доступные косточки.
- Лавровый лист измельчите ножом или в ступке максимально мелко, практически в пыль, смешайте с солью, чёрным перцем, укропом и кориандром. Этой пряной солёной смесью натрите внутреннюю часть рыбного филе.
- Зубчики чеснока очистите и измельчите через пресс или очень мелко нарубите ножом, а затем равномерно распределите по всей внутренней поверхности скумбрии.
- Уложите половины филе друг на друга, соединив внутренние поверхности. У вас получатся две тушки, каждую из которых плотно замотайте в несколько слоёв пищевой плёнки, как рулет. Оставьте при комнатной температуре на 1 ч, затем на 2 ч уберите в холодильник. После этого поместите рыбу в морозилку минимум на 3 ч.
- Перед подачей нарежьте скумбрию на тонкие круглые ломтики. Кто-то предпочитает подождать 15-20 мин до полной разморозки, а кто-то любит есть сразу из морозилки, как строганину.
Дополнительные фотографии:
Комментарии