Жареная фета с виноградом и медом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Жареная фета с виноградом и медом – блюдо с ароматом Средиземноморья. Его особенно почитают в Греции и на Кипре, а называют «саганаки» по имени сковороды с двумя ручками, на которой его же и жарят. Рецептов множество. Для блюда используют не только фету, но также халуми и гравьеру. В ресторанах из подачи блюда сделали настоящее шоу: сыр приносят на пылающей сковороде и при гостях тушат пламя соком лимона. Впечатляет, не так ли? При этом способ приготовления блюда довольно прост. Одинаковые ломтики сыра опускают в яйцо, затем обваливают в сухарях и жарят до румяной хрустящей корочки. Подают обычно с овощами и питой. Мы же предлагаем украсить сыр томленным в духовке виноградом и полить медом. Такую закуску не грех подать и на праздничный стол, и к романтическому ужину.
Жареная фета с виноградом и медом
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Luda1967

Ингредиенты:

  • 400 г феты
  • 300 г винограда
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 4–5 ст. л. оливкового масла
  • 10 веточек тимьяна
  • щепотка крупной соли
  • жидкий мед для подачи

Рецепт - Жареная фета с виноградом и медом:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите виноград в форму, сбрызнитеоливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте листочками от 3 веточек тимьяна и запекайте 15–20 мин.
  2. Взбейте в миске яйцо. В другую миску всыпьте сухари, добавьте щепотку соли, перемешайте.
  3. Нарежьте фету толстыми кусками. Обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях, прижимая панировку к сыру. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло и обжарьте фету со всех сторон до хрустящей корочки.
  4. Переложите запеченный виноград на блюдо, добавьте фету, разложите веточки тимьяна и полейте соком из формы и жидким медом. Подавайте с поджаренным хлебом.