Жареная фета с виноградом и медом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 400 г феты
- 300 г винограда
- 100 г панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 4–5 ст. л. оливкового масла
- 10 веточек тимьяна
- щепотка крупной соли
- жидкий мед для подачи
Рецепт - Жареная фета с виноградом и медом:
- Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите виноград в форму, сбрызнитеоливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте листочками от 3 веточек тимьяна и запекайте 15–20 мин.
- Взбейте в миске яйцо. В другую миску всыпьте сухари, добавьте щепотку соли, перемешайте.
- Нарежьте фету толстыми кусками. Обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях, прижимая панировку к сыру. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло и обжарьте фету со всех сторон до хрустящей корочки.
- Переложите запеченный виноград на блюдо, добавьте фету, разложите веточки тимьяна и полейте соком из формы и жидким медом. Подавайте с поджаренным хлебом.
Комментарии