Жареная корюшка
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- мука для панировки
- топленое масло для жарки
- 1 кг корюшки
- лимон для подачи, по желанию
- свежемолотый черный перец
Рецепт - Жареная корюшка:
- Смешайте в большой тарелке – не глубокой, но и не совсем плоской – примерно 1 стакан муки с солью и перцем по вкусу. Соли должно быть не меньше 1 ч. л., а перец в принципе можно совсем не класть.
- Поставьте на среднесильный огонь большую сковороду с толстым дном или две сковороды поменьше.
- Положите в сковороду масло – его должно быть столько, чтобы получился слой глубиной как минимум 5 мм, лучше немного больше.
- Пока масло разогревается (а оно должно разогреться довольно сильно),обваляйте каждую рыбку в мучной смеси. Обвалянную рыбку кладите на крайтарелки. Если муки мало, подсыпайте еще.
- Кладите рыбу в разогретое масло, отряхивая от лишней муки, чтобы она негорела в масле, и жарьте примерно 5 мин., один раз перевернув. Подавайте немедленно, при желании с лимоном.
Комментарии