Апельсиновый зефир
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Апельсины 1 кг.
- Сахар 600 гр.
- Белки куриные 1 шт.
- Агар-агар 8 гр.
- Вода - 160 мл.
Рецепт - Апельсиновый зефир:
- Первым делом приготовим апельсиновое пюре, очистим их от кожуры и помаксимуму удалим пленку. Режем и ставим варить на средней огонь примерно на 30 минут.
- Протираем через сито и уваривания ещё минут 10, пока пюре не станет достаточно густым.
- Для рецепта понадобится 300 грамм апельсинового пюре. Добавим сахар и мешаем до полного растворения, после чего можно убрать с плиты.
- Подготовим агар-агар, растворяем порошок агара в кипячёной воде, ставим на плиту и кладем сахар. Доводим до кипения, при этом постоянно мешая, варим около 5 минут.
- В остывшее апельсиновое пюре кладем яичный белок и хорошо взбиваем, оно должно увеличиться в 2 раза. Не останавливая взбитие, добавляем горячий сироп агар-агара, вливаем тонкой струйкой.
- Когда масса сильно увеличиться в объеме, станет вязкой и будет удерживать форму, можно остановить взбитие.
- Теперь осталось сделать зефирки, лучше и удобнее использовать кондитерский мешок. Оставляем их на сутки, после чего посыпаем сахарной пудрой и соединяем половинки. Все апельсиновый зефир готов, можно кушать.
Дополнительные фотографии:
Комментарии