Апельсиновый зефир

Апельсиновый зефир - пошаговый рецепт

Апельсиновый зефир мало чем отличается от яблочного зефира, просто заменяем один ингредиент другим. И процесс приготовления пюре из апельсинов занял чуть больше времени.

Время приготовления:
120 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Домашний зефир
Количество порций:
14
Ингридиенты:
Апельсины 1 кг.
Сахар 600 гр.
Белки куриные 1 шт.
Агар-агар 8 гр.
Вода - 160 мл.

Рецепт - Апельсиновый зефир:

Фотография приготовления рецепта

Первым делом приготовим апельсиновое пюре, очистим их от кожуры и помаксимуму удалим пленку. Режем и ставим варить на средней огонь примерно на 30 минут.

Фотография приготовления рецепта

Протираем через сито и уваривания ещё минут 10, пока пюре не станет достаточно густым.

Фотография приготовления рецепта

Для рецепта понадобится 300 грамм апельсинового пюре. Добавим сахар и мешаем до полного растворения, после чего можно убрать с плиты.

Фотография приготовления рецепта

Подготовим агар-агар, растворяем порошок агара в кипячёной воде, ставим на плиту и кладем сахар. Доводим до кипения, при этом постоянно мешая, варим около 5 минут.

Фотография приготовления рецепта

В остывшее апельсиновое пюре кладем яичный белок и хорошо взбиваем, оно должно увеличиться в 2 раза. Не останавливая взбитие, добавляем горячий сироп агар-агара, вливаем тонкой струйкой.

Фотография приготовления рецепта

Когда масса сильно увеличиться в объеме, станет вязкой и будет удерживать форму, можно остановить взбитие.

Фотография приготовления рецепта

Теперь осталось сделать зефирки, лучше и удобнее использовать кондитерский мешок. Оставляем их на сутки, после чего посыпаем сахарной пудрой и соединяем половинки. Все апельсиновый зефир готов, можно кушать.

Похожие рецепты: