Домашний зефир
Пошаговые рецепты домашнего зефира готовятся довольно легко, главное соблюдать все условия приготовления. Зефир это сладкий и нежный десерт, который придется по вкусу любому. Его придумали на востоке, но благодаря нежнейший серединке и хрустящей корочке, зефир быстро завоевал популярность среди сладкоежек всего мира. Если считаете себя таким же ценителем сладостей, то вы просто обязаны сделать домашний зефир своими руками. У домашнего зефира изготовленного на кухне, будут отсутствовать какие-либо вредные пищевые добавки и консерванты. Что делает его абсолютно безвредным, и такой зефир можно давать детям без опасения. Процесс приготовления домашнего зефира довольно прост, но если излагать вкратце, то нужны следующие ингредиенты: желатин, сахар, вода, сода, ваниль и в некоторых случаях агар-агар, по желанию зефирки можно подкрасить, использовав любые натуральные красители. Заваривая вышеперечисленные ингредиенты, один за другим, и взбивая миксером, останется только выдавить полученную массу, из кондитерского мешка, дать постоять пару часов и домашний зефир готов к употреблению. Дальше его можно подавать как десерт к чаю или приготовить из него что-то еще, например мастику, крем, торт или покрыв его шоколадом, получить шоколадный зефир. Подробные рецепты приготовления домашнего зефира найдутся в данном разделе нашего сайта.