Зефир без сахара

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Зефир без сахара который придется по вкусу и не испортит фигуры.
Зефир без сахара
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
115 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Aysel

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре 150 гр.
  • Белок 2 шт.
  • Агар-агар 10 гр.
  • Мед по вкусу
  • Вода 1/2 стак.

Рецепт - Зефир без сахара:

  1. Первым делом приготовим яблочное пюре, которого нам понадобится примерно 150 гр., для такого количества нужно примерно в два раза больше яблок. Режем пополам и очищаем от семечек, затем отправляем в духовку.
  2. Запечённые яблоки легко чистятся от шкурки, после протираются сквозь мелкое сито. Пюре для зефира готово, осталось добавить мед по вкусу.
  3. Отделяем белок и взбиваем его, понемногу добавляя яблочное пюре, не переставая работать миксером. Теперь нужно обзавестись помощником, который будет продолжать взбивать пюре, при должной сноровки можно справиться и одной.
  4. Приготовим агар-агар, разведем его водой, и поставим на огонь. Доводим до кипения, непрерывно мешая, кипятим около минуты двух.
  5. Теперь нужно все смешать, горячий агар-агар вливаем тонкой струйкой в яблочно-белковое пюре, при этом не переставая мешать миксером. Когда масса станет достаточно вязкой, начинаем делать зефир с помощью кондитерского мешка. Полученные зефирки должны постоять минимум 12 часов, после чего их можно есть.
Дополнительные фотографии: