Зефир без сахара
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яблочное пюре 150 гр.
- Белок 2 шт.
- Агар-агар 10 гр.
- Мед по вкусу
- Вода 1/2 стак.
Рецепт - Зефир без сахара:
- Первым делом приготовим яблочное пюре, которого нам понадобится примерно 150 гр., для такого количества нужно примерно в два раза больше яблок. Режем пополам и очищаем от семечек, затем отправляем в духовку.
- Запечённые яблоки легко чистятся от шкурки, после протираются сквозь мелкое сито. Пюре для зефира готово, осталось добавить мед по вкусу.
- Отделяем белок и взбиваем его, понемногу добавляя яблочное пюре, не переставая работать миксером. Теперь нужно обзавестись помощником, который будет продолжать взбивать пюре, при должной сноровки можно справиться и одной.
- Приготовим агар-агар, разведем его водой, и поставим на огонь. Доводим до кипения, непрерывно мешая, кипятим около минуты двух.
- Теперь нужно все смешать, горячий агар-агар вливаем тонкой струйкой в яблочно-белковое пюре, при этом не переставая мешать миксером. Когда масса станет достаточно вязкой, начинаем делать зефир с помощью кондитерского мешка. Полученные зефирки должны постоять минимум 12 часов, после чего их можно есть.
Дополнительные фотографии:
Комментарии