Зефир на желатине
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Желатин 20 гр.
- Яблоки 4 шт.
- Сахар 300 гр.
- Вода 100 мл.
- Яйцо белок 1 шт.
Рецепт - Зефир на желатине:
- Для начала приготовим желатин, разведя его горячей водой согласно инструкции, после чего уберем в сторону.
- Режем на части яблоки и очищаем от семечек, затем разогреваем духовку до 160 градусов и запекаем яблоки около 15 минут.
- После чего избавляемся от кожицы и протираем, мы должны получить не менее 200 граммов яблочного пюре.
- Охлаждаем пюре и после кладем сахар, миксером размешиваем до полного растворения. Продолжая взбивать добавим половину белка, мешаем ещё 6 минут, затем выливаем оставшийся белок. Зефирная основа станет белеть и густеть, продолжаем взбивать до густой пышной белой массы, при желании добавляем пару капель красителя.
- В полученную массу медленно выливаем желатин не останавливая миксер. Продолжаем мешать ещё около 5 минут.
- Создаем зефирки с помощью кондитерского мешка, даём постоять сутки, после посыпаем кокосовой стружкой и по желанию соединяем половинки. На этом зефир из желатина готов, по вкусу не уступает покупному.
Дополнительные фотографии:
Комментарии