Зефир на желатине

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Зефир с желатином сможет приготовить любая хозяйка, ведь рецепт очень прост, а результат понравиться всем.
Зефир на желатине
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Shef-povar

Ингредиенты:

  • Желатин 20 гр.
  • Яблоки 4 шт.
  • Сахар 300 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Яйцо белок 1 шт.

Рецепт - Зефир на желатине:

  1. Для начала приготовим желатин, разведя его горячей водой согласно инструкции, после чего уберем в сторону.
  2. Режем на части яблоки и очищаем от семечек, затем разогреваем духовку до 160 градусов и запекаем яблоки около 15 минут.
  3. После чего избавляемся от кожицы и протираем, мы должны получить не менее 200 граммов яблочного пюре.
  4. Охлаждаем пюре и после кладем сахар, миксером размешиваем до полного растворения. Продолжая взбивать добавим половину белка, мешаем ещё 6 минут, затем выливаем оставшийся белок. Зефирная основа станет белеть и густеть, продолжаем взбивать до густой пышной белой массы, при желании добавляем пару капель красителя.
  5. В полученную массу медленно выливаем желатин не останавливая миксер. Продолжаем мешать ещё около 5 минут.
  6. Создаем зефирки с помощью кондитерского мешка, даём постоять сутки, после посыпаем кокосовой стружкой и по желанию соединяем половинки. На этом зефир из желатина готов, по вкусу не уступает покупному.
Дополнительные фотографии: