Зефир своими руками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Малина 1 ст.
- Сахар 4 ст.л.
- Желатин 15 гр.
- Вода 3 ст.л.
Рецепт - Зефир своими руками:
- Первым делом приготовим желатин, разведем согласно инструкции на упаковке.
- Слегка провариваем малину и протираем через мелкоячистое сито.
- На слабом огне смешиваем сахар с малиновым пюре и доводим до кипения, затем снимаем.
- Остывшее малиновое пюре смешиваем с набухшим желатином, хорошенько все перемешиваем до однородной массы. Теперь берём миксер и взбиваем, пока пюре не превратится в воздушный мусс, по времени занимает около 20 минут.
- Заливаем полученную массу в подходящую форму и отправляем в холодильник для застывания, на 8 часов.
- Когда зефир застынет, его можно будет разрезать на дольки и украсить по желанию, орехами, шоколадом или кокосовой стружкой. После этого можно подавать к столу и кушать.
Дополнительные фотографии:
Комментарии