Зефир своими руками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Для приготовления зефира своими руками понадобится минимальный набор простых ингредиентов. По времени займет не более часа, а результат превзойдет все ожидания.
Зефир своими руками
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
85 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
sofia777

Ингредиенты:

  • Малина 1 ст.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Желатин 15 гр.
  • Вода 3 ст.л.

Рецепт - Зефир своими руками:

  1. Первым делом приготовим желатин, разведем согласно инструкции на упаковке.
  2. Слегка провариваем малину и протираем через мелкоячистое сито.
  3. На слабом огне смешиваем сахар с малиновым пюре и доводим до кипения, затем снимаем.
  4. Остывшее малиновое пюре смешиваем с набухшим желатином, хорошенько все перемешиваем до однородной массы. Теперь берём миксер и взбиваем, пока пюре не превратится в воздушный мусс, по времени занимает около 20 минут.
  5. Заливаем полученную массу в подходящую форму и отправляем в холодильник для застывания, на 8 часов.
  6. Когда зефир застынет, его можно будет разрезать на дольки и украсить по желанию, орехами, шоколадом или кокосовой стружкой. После этого можно подавать к столу и кушать.
Дополнительные фотографии: