Мятный зефир на агаре

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Нежнейший, воздушный мятный зефир на агаре идеально подходит для тех, кто старается выбирать легкие лакомства, которые не нанесут вреда фигуре. Наш десерт как раз из этого разряда! Готовится зефир довольно просто и не слишком долго, однако требует времени на «отдых», в процессе которого изделия подсохнут и приобретут устойчивую форму. Поверьте: ваше терпение будет вознаграждено! Мятный зефир на агаре получается настолько вкусным и ароматным, что исчезает со стола мгновенно, как бы много вы его ни приготовили.
Мятный зефир на агаре
Время подготовки:
24 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
84 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Ioulia88

Ингредиенты:

  • свежая мята – 5-7 веточек
  • питьевая вода – 160 мл
  • яблоки среднего размера (лучше антоновка) – 4 шт.
  • сахар – 450 г
  • агар-агар – 4 ч. л.
  • белок – 1 шт.
  • пищевой краситель зеленый (опционально) – на кончике ножа

Рецепт - Мятный зефир на агаре:

  1. Подготовьте мяту для зефира. Веточки тщательно промойте проточной водой и стряхните. Переложите в небольшую кастрюлю и залейте горячей водой (90°C). Закройте плотно, укутайте и оставьте на 40 минут.
  2. По истечении указанного времени получившийся мятный настой процедите через мелкое сито или марлю в миску. Дайте полностью остыть при комнатной температуре.
  3. Яблоки для зефира вымойте и очистите. Разрежьте на четвертинки, удалите семена. Уложите яблоки на тарелку и запекайте в микроволновой печи 7 минут при мощности 800 Вт.
  4. Горячую мякоть яблок переложите в чашу блендера и измельчите в пюре (должно получиться около 250 г). Добавьте 200 г сахара и перемешайте. Дайте полностью остыть.
  5. Агар-агар насыпьте в ковшик и залейте холодным мятным отваром. Оставьте на 30 минут. Затем поставьте емкость на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Всыпьте оставшийся сахар и варите сироп 5–7 минут.
  6. Сироп с агаром снимите с огня и дайте немного остыть. В яблочное пюре добавьте половину белка и взбейте на максимальной скорости миксером до тех пор, пока масса не побелеет. Добавьте оставшийся белок и еще раз взбейте.
  7. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте горячий сироп с агар-агаром. В процессе взбивания добавить несколько капель красителя, если используете. Переложите в кондитерский мешок и отсадите на противни, выстланные бумагой для выпечки, зефир. Оставьте на 24 часа.
Дополнительные фотографии: