Мятный зефир на агаре
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- свежая мята – 5-7 веточек
- питьевая вода – 160 мл
- яблоки среднего размера (лучше антоновка) – 4 шт.
- сахар – 450 г
- агар-агар – 4 ч. л.
- белок – 1 шт.
- пищевой краситель зеленый (опционально) – на кончике ножа
Рецепт - Мятный зефир на агаре:
- Подготовьте мяту для зефира. Веточки тщательно промойте проточной водой и стряхните. Переложите в небольшую кастрюлю и залейте горячей водой (90°C). Закройте плотно, укутайте и оставьте на 40 минут.
- По истечении указанного времени получившийся мятный настой процедите через мелкое сито или марлю в миску. Дайте полностью остыть при комнатной температуре.
- Яблоки для зефира вымойте и очистите. Разрежьте на четвертинки, удалите семена. Уложите яблоки на тарелку и запекайте в микроволновой печи 7 минут при мощности 800 Вт.
- Горячую мякоть яблок переложите в чашу блендера и измельчите в пюре (должно получиться около 250 г). Добавьте 200 г сахара и перемешайте. Дайте полностью остыть.
- Агар-агар насыпьте в ковшик и залейте холодным мятным отваром. Оставьте на 30 минут. Затем поставьте емкость на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Всыпьте оставшийся сахар и варите сироп 5–7 минут.
- Сироп с агаром снимите с огня и дайте немного остыть. В яблочное пюре добавьте половину белка и взбейте на максимальной скорости миксером до тех пор, пока масса не побелеет. Добавьте оставшийся белок и еще раз взбейте.
- Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте горячий сироп с агар-агаром. В процессе взбивания добавить несколько капель красителя, если используете. Переложите в кондитерский мешок и отсадите на противни, выстланные бумагой для выпечки, зефир. Оставьте на 24 часа.
Дополнительные фотографии:
Комментарии