Облепиховый зефир
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- яблочное пюре 120 г
- облепиховое пюре 40 г
- сахар (для пюре) 130 г
- яичный белок (для пюре) 1 шт.
- сахар (для сиропа) 250 г
- агар-агар (для сиропа) 8 г
- вода (для сиропа) 100 г
Рецепт - Облепиховый зефир:
- 1.В первую очередь необходимо приготовить два вида пюре- яблочное и облепиховое.Для этого яблоки зеленых кислых сортов (примерно 0,5 кг) разрезав пополам и удалив сердцевинки, запечь в духовке. Затем сложить в миску , пробить погружным блендером и протереть через сито.Ягоды облепихи ( примерно 150 гр) прогреть в сотейнике с 1 ст.л. сахара , затем пробить блендером и протереть через сито.Таким образом у нас получатся два вида фруктового пюре. Пюре поставить в холодильник на несколько часов.
- 2. В миске смешать необходимое количество охлажденного яблочного пюре, сахар и белок. Все взбить в пышную устойчивую массу.
- 3. В сотейнике смешать сахар, агар- агар и воду .Смесь довести до кипения и при непрерывном помешивании на среднем огне, проварить сироп минутки 4, с момента закипания... до пробы на тонкую, стекающую с лопатки нить. Это показатель готовности сиропа. готовый сироп снять с огня и дать постоять пол минутки, чтобы 'успокоились' пузырьки.
- 4. Необходимое количество облепихового пюре прогреть в микроволновке до чуть теплого состояния.
- 5. Продолжить взбивать яблочное пюре миксером, на малых оборотах и одновременно тонкой струйкой влить горячий сироп , стараясь чтобы сироп не попадал на венчики миксера. Затем увеличив скорость миксера, взбить зефирную массу в течении полминуты.
- 6. В зефирную массу добавить теплое облепиховое пюре и продолжить взбивать массу в течении минуты, до появления четких следов от венчиков миксера.
- 7. Готовую массу быстро переложить в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой и тут же отсадить зефир на подготовленный коврик или бумагу для выпечки. Зефир стабилизируется в течении нескольких часов ,при комнатной температуре.
- 8. Готовые зефирные половинки склеить попарно и обвалять в сахарной пудре. Хранить в закрытом контейнере. Необычный ,вкусный, в меру сладкий, с легкой облепиховой кислинкой, зефир -готов!
Дополнительные фотографии:
Комментарии