Яблочный зефир

Категория рецепта:
Национальная кухня:
По-настоящему вкусный яблочный зефир приготовленный собственноручно, обязательно понравиться всей семье или гостям.
Яблочный зефир
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
80 мин
Общее время:
100 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • Яблоко 4 шт. (200 гр.)
  • Сахар 400 гр.
  • Вода 100 гр.
  • Агар-агар 5 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванилин 1 щеп.

Рецепт - Яблочный зефир:

  1. Берём сладкие яблоки, делим на половинки и вынимаем сердцевину. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наши яблоки запекаться около 30 минут.
  2. Достаем мякоть из яблок и протираем через сито, для зефира понадобится не меньше 200 грамм. Полученную массу выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и ваниль, затем отправляем на огонь, пока не растворится сахар. Дальше нужно все остудить.
  3. Агар-агар заливаем водой и даём настояться около 50 минут. Тем временем можно вернуться к остывшему пюре из яблок, взбиваем его до лёгкого просветления. Выкладываем пол белка и взбиваем около 6 минут, после чего добавляем остатки белка и продолжаем взбивать, пока полученная масса не станет белой и пышной.
  4. Подготовим сироп, для этого подогреваем агар-агар на слабом огне, высыпаем сахар и кипятим 5 минут. Осторожно - сироп будет довольно сильно пениться, увариваем сироп на среднем огне до 110 градусов, но если нет термометра то сироп должен стекать тонкой струйкой с лопатки, значит он готов.
  5. Самое время добавить его в яблочное пюре, вливать надо по чуть-чуть и не останавливаясь взбивать. Все хорошо перемешиваем и взбиваем, пока она превратиться в тягучую и плотную массу, обычно это занимает около 5 минут.
  6. Выкладываем наши зефирки на бумагу из пергамента и даём постоять около суток. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой. На этом все, спустя сутки они застынут и можно будет соединить две половинки. Теперь яблочный зефир можно подавать на стол.
Дополнительные фотографии: