Зефир
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- яблоки - 3-4 шт. или 250 г готового яблочного пюре
- яичный белок - 1 шт.
- сахар - 400 г
- агар-агар - 8 г
- вода - 150 г
Рецепт - Зефир:
- Из яблок удалить сердцевину, кожицу оставить. Запечь в духовке или микроволновке до мягкости. Ложкой выбрать мякоть. Должно получиться 250 г яблочного пюре.
- В кухонном комбайне венчиком взбейте пюре до однородности и добавьте яичный белок. Взбивайте на большой скорости минут 10 до плотных пиков.
- Пока взбивается белок, приготовьте сахарный сироп с агаром.Для этого нагрейте воду с 350 г сахара.Оставшиеся 50 г сахара смешайте с агаром. Когда вода будет близка к закипанию (80°С), добавьте смесь сахара с агаром. При постоянном помешивании доведите до кипения и варите сироп 5 минут. Лопатка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.
- Сразу влейте тонкой струйкой сироп в яично-яблочную массу, продолжая ее взбивать. Взбивайте еще несколько минут до плотных пиков.
- Соберите массу в кулинарный мешок и отсаживайте на кулинарную бумагу. Из этого количества выходит около 50-60 штук. Приготовьте заранее место, куда вы будете зефир отсаживать.Дайте зефиру подсохнуть сутки.
- Присыпьте зефиринки сахарной пудрой, можно их попарно соединить.
Комментарии