Зефир фруктовый
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- белки яичные – 3 шт.
- сахар – 3 ст. л.
- варенье – 2 ст. л.
- желатин в гранулах – 1 ч. л.
Рецепт - Зефир фруктовый:
- Желатин всыпать в сотейник, замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды. Когда набухнет, добавить еще 0,25 стакана воды. Нагреть на медленном огне до полного растворения желатина. Варенье и сахар положить в небольшую кастрюлю, поставить на маленький огонь и варить 4–5 мин. Немного остудить и протереть через сито.
- Белки взбить в крутую пену. Продолжая взбивать, добавить варенье и желатин.
- Переложить массу в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков». Поместить в холодильник на 1–2 ч. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Дополнительные фотографии:
Комментарии