Цветные манты с грибами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- зелень (укроп и петрушка)
- шампиньоны - 300 г
- лук репчатый - 2 шт.
- шпинат - 200 г
- свекла среднего размера - 1 шт.
- мука - 3 стакана
- куркума - 1 ч. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- масло оливковое - 4 ст. л.
- вода - 2 стакана
Рецепт - Цветные манты с грибами:
- Приготовить два вида начинки. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, положить шпинат и варить 3 мин. Получившийся зеленый отвар процедить в отдельную посуду и оставить остывать. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю с кипящей водой, варить 3 мин. Отвар также слить в другую посуду, остудить. Оба отвара пригодятся для приготовления теста.
- Лук очистить, мелко порубить, обжарить на небольшом количестве оливкового масла 2 мин. Добавить мелко нарезанные шампиньоны, перемешать и разделить смесь на 2 равные части. Первую оставить в сковороде и добавить слегка отваренный шпинат. Посолить и тушить около 7 мин, пока не выпарится жидкость. Вторую половину начинки смешать со свеклой, добавить соль, перец и тушить около 10 мин.
- Замесить два вида теста. Для первого в миску просеять 1,5 стакана муки, добавить куркуму, которая придаст тесту более яркий желтый цвет, и щепотку соли. Помешивая, постепенно влить шпинатный отвар. Добавить 0,5 ст. л. оливкового масла. Тесто должно быть тугим, эластичным и не должно липнуть к рукам. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на полчаса.Второе тесто замесить аналогично, но без куркумы, а вместо шпинатного отвара влить свекольный. Это тесто также убрать на полчаса в холодильник.Раскатать желто-зеленое тесто в очень тонкий пласт, нарезать квадратами 8х8 см. В центр каждого квадрата выложить по 1 ч. л. свекольно-грибной начинки. Края слепить в виде конвертиков. В квадраты из свекольного теста выложить шпинатно-грибную начинку.
- Как и настоящие манты, наши цветные конвертики нужно готовить на пару примерно 10 мин. Но можно и сварить в воде, как вареники. Однако при варке цвет теста может немного поблекнуть, а конвертики, приготовленные на пару, останутся такими же яркими. Готовые манты выложить на тарелку, украсить зеленью и полить ароматным оливковым маслом, настоянном на вяленых томатах с травами и чесноком.Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии