Манты

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Одной из главных особенностей является фарш, а именно все режется в ручную, никакой мясорубки. Много лука и жира - это тоже один из секретов вкусных мантов, именно благодаря большому количеству этих ингредиентов манты будут очень сочными. Начинка может быть самой разнообразной: мясо, картофель, лук, тыква.
Манты
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
120 мин
Общее время:
125 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Aysel

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти баранины или говядины
  • 300 г тыквы
  • 2-3 картофелины
  • 150-200 г курдючного жира
  • 600 г лука
  • 1,5 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • соль по вкусу
  • 1 стакан воды
  • 2 яйца
  • 4-5 стаканов муки
  • 1 ч. л. соли

Рецепт - Манты:

  1. Нарежьте мясо и курдючный жир мелкими кусочками, добавьте зиру, соль, перец, все хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на пару часов (я оставляю на ночь). Тыкву, лук и картофель очистите и нарежьте мелким кубиком. Помните: никакой мясорубки или комбайна! Все вручную. Смешайте все ингредиенты с мясом и жиром, и хорошо перемешайте.
  2. Из муки, яиц и воды с солью замесите крутое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на пару часов 'отдохнуть'. На подпыленной мукой поверхности, раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Нарежьте получившийся пласт на квадраты со сторонами 10-15 см. На середину каждого квадрата выкладывайте начинку.
  3. Листы мантышницы смажьте маслом, поддон заполните водой, и доведите до кипения. Как только вода закипит установите листы с готовыми мантами. Варите 50 минут.Перед подачей на большое блюдо нарежьте кусочки сливочного масла и аккуратно выложите манты на блюдо.