Открытые манты из картошки и говядины

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Эти манты похожи на розы, правда, вместо пестиков и тычинок у них внутри очень вкусная начинка из картошки и говядины. Делаются они проще, поэтому смело подключайте детей к приготовлению.
Открытые манты из картошки и говядины
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • 300 г говядины
  • 150 г курдючного жира
  • 4 средние картофелины
  • 2 большие луковицы
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2
  • 5 стакана муки
  • 100 мл холодной воды
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло для смазывания мантышницы
  • растопленное сливочное масло
  • сметана или катык
  • чеснок

Рецепт - Открытые манты из картошки и говядины:

  1. 1) Нарежьте мясо тонкими ломтиками толщиной 5 мм, затем разрежьте их на полосы такой же ширины, а полосы – на маленькие кубики.
  2. Так же нарежьте курдючный жир.2) Очистите лук и нарежьте очень маленькими кубиками.
  3. Положите лук в миску, немного посолите и разомните, чтобы выделился сок.
  4. Смешайте мясо с луком, посолите, поперчите, приправьте зирой.
  5. Оставьте, пока готовится тесто.3) Просейте муку в большую миску, сделайте в центре углубление.
  6. Смешайте яйцо с солью и холодной водой и вылейте в углубление в муке.
  7. Начните замешивать тесто вилкой, подсыпая муку с краев в центр.
  8. Когда вся жидкость смешается с мукой, начните вымешивать тесто руками, пока оно не станет упругим и эластичным.4) Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час5) Очистите картофель и нарежьте маленькими кубиками.
  9. Смешайте картофель с мясным фаршем.6) Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте на прямоугольники 10х16 см.
  10. Мысленно разделите прямоугольник теста вдоль пополам.
  11. На верхнюю часть, немного отступая от края, выложите 2 ст. л. начинки.
  12. Накройте начинку нижней частью теста.
  13. Сверните получившуюся полоску рулетом.7) Подготовьте пароварку или мантышницу.
  14. Смажьте корзины растительным маслом (если используете бамбуковую пароварку, то лучше подкладывать под манты кусочки нарезанной моркови – так манты не прилипнут ко дну.8) Выложите манты в корзины на небольшом расстоянии друг от друга и установите корзины на основание с кипящей водой.
  15. Накройте крышкой и готовьте 50 мин.
  16. Выключите огонь и оставьте манты в корзине на 3–5 мин., чтобы немного подсохло тесто – так их будет легче переложить на блюдо.9) Переложите манты на блюдо и смажьте растопленным маслом.
  17. Подавайте со сметаной или катыком, смешанным с мелко нарезанным чесноком.