Манты с бараниной и курдючным жиром
Категория рецепта: 
Национальная кухня: 
	Ингредиенты:
- для теста:
 - мука 3,5 ст.
 - вода 180 мл.
 - яйца куриные 1 шт.
 - соль 0,5 ч.л.
 - для начинки:
 - баранина 400 гр.
 - жир курдючный 40 гр.
 - лук 3 шт.
 - зира 0,5 ч.л.
 - перец черный молотый
 - соль
 
Рецепт - Манты с бараниной и курдючным жиром:
- Сначала необходимо приготовить тесто. Яйцо взбиваем с солью, затем вливаем воду и еще немного взбиваем. Начинаем понемногу вводить муку, и замешиваем тесто. готовое тесто накрываем полотенцем и даем ему отдохнуть.
 - Готовим начинку. С кости снимаем мясо баранины и мелко рубим. Курдючный жир убираем на 10 минут в морозилку, после чего также мелко рубим. Лук мелко нарезаем. Все ингредиенты перекладываем в миску, добавляем зиру, перец, соль и перемешиваем начинку руками.
 - Тесто раскатываем в прямоугольный пласт и нарезаем квадратами, приблизительно 10*10 см.
 - В центр каждого квадрата выкладываем начинку из баранины с курдюком и защипываем манты любой формы.
 - Решетку пароварки смазать растительным маслом, выложить на нее манты и готовить 45 минут.
 
Дополнительные фотографии: 
Комментарии