Манты с бараниной и курдючным жиром

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Настоящие узбекские манты готовят, используя мясо только баранины или говядины, обязательно добавляют курдючный жир. Ингредиенты ни в коме случае не пропускают через мясорубку, их мелко рубят ножом, что придает начинке сочность и рассыпчатость.
Манты с бараниной и курдючным жиром
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
180 мин
Общее время:
200 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
KrasotkaRossii

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука 3,5 ст.
  • вода 180 мл.
  • яйца куриные 1 шт.
  • соль 0,5 ч.л.
  • для начинки:
  • баранина 400 гр.
  • жир курдючный 40 гр.
  • лук 3 шт.
  • зира 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Рецепт - Манты с бараниной и курдючным жиром:

  1. Сначала необходимо приготовить тесто. Яйцо взбиваем с солью, затем вливаем воду и еще немного взбиваем. Начинаем понемногу вводить муку, и замешиваем тесто. готовое тесто накрываем полотенцем и даем ему отдохнуть.
  2. Готовим начинку. С кости снимаем мясо баранины и мелко рубим. Курдючный жир убираем на 10 минут в морозилку, после чего также мелко рубим. Лук мелко нарезаем. Все ингредиенты перекладываем в миску, добавляем зиру, перец, соль и перемешиваем начинку руками.
  3. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт и нарезаем квадратами, приблизительно 10*10 см.
  4. В центр каждого квадрата выкладываем начинку из баранины с курдюком и защипываем манты любой формы.
  5. Решетку пароварки смазать растительным маслом, выложить на нее манты и готовить 45 минут.
Дополнительные фотографии: